Обалденные БАКЛАЖАНЫ на зиму, особенно под водочку! Съедаются первыми.

Домашняя консервация баклажан на зиму. Этот рецепт заготовки синеньких взят из книги и доведенный до совершенства. Закуска из баклажан острая и пряная. Люблю я, и все мои мужчины: муж, сыновья. Консервация отлично хранится при комнатной температуре! Этого рецепта вы в интернете не найдете, потому что он мой личный - авторский! Для приготовления острой закуски из баклажан, нам потребуется 5 баклажан, 2 литра томатного сока, 5 сладкого перчика, 2 большие головки лука, 1 ч.л. острого красного перца или 1 стручок, 1 ч.л. черного молотого перчика, 1 ст.л соли, чеснок по вкусу, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. укс. эссенции 70%.
Back to Top