История русской еды: кушать подано

Документальный сериал “История русской еды“ дает зрителю возможность узнать много удивительного о предметах, казавшихся знакомыми и обычными. Причем, настолько, что тот будет вправе откликнуться вопросом: почему же тему истории национальной кухни российское ТВ до сих пор обходило? Например, правда ли, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол до сотни жареных лебедей. За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы. Как оберегали монарха от отравления ядом. Или как вошло в жизнь понятие “чаевые“, что значит “испить с лица“. Что значили для Руси неурожайные годы. Как спасался русский человек от голодной напасти, вызванной недородом. И вообще как формировалась, эволюционировала русская кухня от века к веку, откуда явились те или иные продукты, ставшие неотъемлемой частью национального меню. Режиссер сериала - Виталий Якушев. Исторические консультанты и продюсеры - Ольга и Павел Сюткины.
Back to Top