Попробуйте этот хлеб. Он великолепен. Простой рецепт.

За хлебом в магазин больше не ходим Мука (высший сорт или первый) ……………………………………………1 кг Дрожжи прессовые ……………………………………………..…………………6 г (сухие 1 ч.л. с небольшой горкой) Молоко топлёное холодное……………………………………………………700 мл Соль …………………………………………………………………………………………12 г Леб мы будем формировать в виде калача. Мука, дрожжи, соль перемешиваем. Заливаем ХОЛОДНЫМ молоком. Замешиваем тесто. Вымешиваем 15-20 минут. Оставляем на 1 час, предварительно накрыв плёнкой или крышкой. Обминаем заворачивая каждый край с четырёх сторон в виде конверта. Переворачиваем вниз швом, формируем колобок, кладём в миску, накрываем плёнкой или пакетом. Оставляем на 30 - 40 мин. Снова обминаем тесто, заворачивая каждый край с четырёх сторон в виде конверта. Переворачиваем вниз швом, формируем колобок, (можно тесто предварительно поделить на 2-3 куска, и из каждого куска тоже сделать колобки) кладём в миску, накрываем плёнкой или пакетом. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 мин. Выкладываем тесто
Back to Top