ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
1 view
128
36
6 months ago 00:00:36 7
Волшебная Выпечка
6 months ago 00:00:59 1
Шикарная выпечка
6 months ago 00:00:15 100
вкусные круассаны с невероятно сливочным вкусом и восхитительным ароматом
6 months ago 00:02:16 1
Изумительно вкусный Картофель в мультиварке! Картошка с чесноком на ужин в пост
6 months ago 00:02:20 1
Шикарный рецепт печени на сковороде (лучше рецепта я не знаю)
6 months ago 00:06:59 1
Остались яичные белки?НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ‼️Шикарное КИЕВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-хрустящее, тающее БЕЗЕ с орехами ‼️
6 months ago 00:13:34 1
Божественно ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ пирог с маком
6 months ago 00:09:48 1
На этих варениках мы с мужем заработали кучу денег! Мало кто знает этот чудесный рецепт начинки!
6 months ago 00:02:56 1
Я не устаю ее готовить! Такая потрясающе ВКУСНАЯ рыба в мультиварке на пару на обед или ужин!
6 months ago 00:13:11 1.3K
Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечка
6 months ago 00:00:06 92
Изумительный салат с печенью
6 months ago 00:00:35 213
Шикарный рецепт чак-чак
6 months ago 00:00:40 151
САМСА. Шикарный рецепт
6 months ago 00:05:41 1
Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат!