ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! Лечо из перца и помидор на зиму (Такое как надо)
Очень-очень вкусное и ароматное лечо на зиму из болгарского перца и помидор! Очень удачный, простой и быстрый рецепт! Ингредиенты под видео
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 6 шт.
Чеснок - 6- 7 зубчиков
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Это блюдо употребляют как холодную закуску.
Для приготовления лечо надо брать совершенно спелые сладкие плоды.
Рецепт лечо:
1 1,5 кг. помидор помыть, нарезать на дольки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, внимательно следить затем, чтобы масса не пригорела в течение двух-трёх часов, уварить массу в два-три раза.
2 Разваренные помидоры измельчить в блендере.
3 Пропустить через сито, удалив семена.
4 Вторую часть помидор 1,5 кг. погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, охладить и вручную снять кожицу, нарезать на дольки.
5 Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
6 Ч