Последний штрих, десерта крем-брюле. Сахарная, хрустящая корочка.

✅Учимся готовить вкусные французские блюда. 🗼Выбрала для мастер класса в пространстве “Какие люди“ французскую кухню Здесь главное соус. Мы делали их два. 🚩Классический: дижонская горчица, мед, виноградный уксус, оливковое масло. Для заправки салата с Нисуаз, он идеально подходит. Огюст Эскофье опубликовал в одной из своих кулинарных книг рецепт этого салата, где предлагалось включать в него картофель и стручковую фасоль. Мы делали как раз с картофелем и фасолью. ⏩Второй, для мяса. Хурма, брусничное варенье, горячий утиный жир (жарили утиную грудку), красное вино., сливочное масло. Соус вкуснейшие. Подойдёт не только к утке. 🍮На десерт приготовили классический десерт крем-брюле. Карамельное лакомство из желтков яиц, сахара, сливок и ванили. Под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежное сливочное суфле. 🚩Мастер класс запоминающийся, а самое главное практика отличная. Буду готовить все. Утку, лучше заменю индейкой или курицей. На мой вкус и приготовить будет легче. ⁉️Любите ли вы готовить? Какое ваше любимое блюдо?
Back to Top