Турецкая Халва / Хэльва из Манки (Ирмик Хэльвасы)

Турецкая Халва / Хэльва из Манки (Ирмик Хэльвасы) У нас что делают из манки - кашу, ну максимум крем для торта на основе манки, а в восточной кухне очень часто присутствуют десерты из манки - и они потрясающе вкусные! Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ манки - но этот рецепт меня покорил) Попробуйте приготовить и вам тоже понравится НАДО: 210 гр манки (я беру крупного помола, тогда десерт получается более рассыпчатым) 325 мл молока (можно мешать с водой 50 на 50, можно делать и просто на воде, но по мне - на молоке вкуснее), можно на соевом молоке 100 гр сахара (кто любит более сладкое, то добавьте еще, кому получится очень сладко, то положите сахара чуть меньше) 2 ст л кедровых орешек (можно взять пекан или кешью - мягкие орехи подходят, можно совсем без орехов готовить) 4 ст л растительного масла 80 гр сливочного масла (можно кокосовое попробовать), можно только на растительном попробовать ДЕЛАЕМ: 1. На средне сильном огне растапливаем сливочное и подсолнечное
Back to Top