Печем и расписываем РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ для подарков

Рецепт: 0,5 стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковороде на медленном огне до темно-коричневого цвета. Сразу же, очень маленькими порциями влейте стакан крутого кипятка и растворите сожженный сахар. Добавляем еще 0.5 ст сахара и растворите его. Добавляем 200г сливочного масла. Остудить смесь до теплого состояния и добавить 2 яйца и 4 желтка. Затем положить щепотку соли и 2ст ложки молотых специй: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, а также 1чл соды. Затем постепенно добавляем просеянную муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам( 1кг муки). Тесто убираем в холодильник для готовки около дня( но если торопитесь то не менее 2 часов, а потом в морозилке 20 мин). Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать фигурки. Выпекаем 180- 200 градусов 5-10 мин Мир вашему дому ► Подписывайтесь на наш канал и смотрите наши видео ПЕРВЫМИ! ✉ Наша почта mirvashemudom
Back to Top