Cottage cheese / Зернистый творог в сливках /Дегустация сыра Базирон и Морбье / Домашнее сыроделие
ФЕРМЕР ЗНАЕТ
41,6 тыс. подписчиков
Cottage cheese / Коттедж сыр - этот сыр так же известен как зернистый творог в сливках.
Коттедж представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо.
ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
10 л нежирного молока или цельного
1 г хлорида кальция (сухой)
1,5 мл жидкого фермента для сыра (подойдёт как микробиального так и животного происхождения следуйте инструкции производителя)
60 мл кипяченой воды температурой 33 град. для растворония фермента
0,2 гр мезофильной закваски MA11 CHOOZIT( или другого производителя)
сливки 10-15% жирности
соль — 1 % от общей массы или по вкусу
Рецепт:
1. Нагрейте молоко до 32-35 градусов.
2. Добавить разведенные в 50 мл воды хлористый кальций, далее закваску перемешайте и оставьте на 30-40 мин на активацию.
Далее влейте разведенные в 50 мл воды фермент.
Размешайте и выдержите еще 40 минут.