Вяленая рыба! Вяление рыбы Муксун это просто и очень вкусно!
Одной из главных задач во время вяление муксуна является выбор подходящей по качеству рыбы. На выбор доступно два варианта – свежая или мороженная.Если удалось найти свежий муксун, то всё внимание на глаза и жабры. Традиционный показатель правильного выбора – «ясный» взгляд и розовые жабры. Из такой рыбы получится знатный деликатес. Её даже можно использовать для приготовления рыбных закусок – снеков. Если свежего муксуна не удалось найти, тогда замороженный. Правила отбора идентичные – не мутные глаза, розоватые жабры и минимум повреждений. Слой льда на мороженном муксуне не должен превышать 3 мм.
Размораживание муксуна ускорять не стоит. Удобная посуда и в холодильник на нижнюю полку. Через 15 – 24 часов тушка бережно разморозится, сохранив структуру мяса и превосходные вкусовые качества.
Вяленый муксун готовится достаточно просто и не требует изысканных ингредиентов. Понадобится крупная соль, 1 чайная ложечка чёрного перца,щепотка красного перца, укроп и имбирь. Далее процедура вполне стандартная:
1 view
585
262
2 months ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
4 months ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ
4 months ago 00:09:06 1
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
4 months ago 00:16:23 1
Вяленая мойва, как засолить и завялить рыбу зимой в домашних условиях, закуска к пиву из мойвы.
4 months ago 00:02:51 1
Noize MC - Палево
4 months ago 00:11:56 1
“Карпаччо“ из курицы. Сыровяленое куриное филе.
4 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!