Варенье из роз. Лечебное и вкусное варенье. Мед из роз.
Как и обещала, делюсь рецептом варенья из лепестков роз.
Для варенья нам понадобятся лепестки душистых роз (чайные, майские). Это розы которые цветут один раз в год, май-июнь в зависимости от региона.
Ингредиенты и пропорции:
400 г лепестков роз;
1 кг сахара;
1 ч.л. лимонного сока;
60 мл воды или ¼ стакана;
1)Срезаем цветки роз.
2)Обрываем лепестки.
3)Промываем водой лепестки и сцеживаем.
4)Лепестки выкладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем 500 г сахара, перемешиваем руками.
5)В смесь добавить одну чайную ложку лимонного сока, разведённого в ¼ стакана воды.
6)Снова все перемешать и оставить настаиваться на 6 часов.
7)Берём 500 г сахара, добавляем 250 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
8)Горячим сиропом заливаем выдержанные в течении 6 часов лепестки.
9)Смесь варим на слабом огне до готовности, помешивая.
Как определить готовность?
Лепестки роз должны быть полупрозрачными. Отобрать с кастрюли ложечкой н
1 view
71
17
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
2 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.