“Вы, наверняка, знакомы с ситуацией, когда открываете банку с газировкой или пивом, а во все стороны летят брызги шипучего напитка. Чтоб такого больше не случалось, существует один секрет.
Газированные напитки называются-то газированными, потому что в их состав входит углекислый газ. Сама же банка запечатывается под давлением в два атмосфера. И в банке устанавливается равновесие между углекислым газом, растворенным в жидкости, и тем, что находится над жидкостью в банке. После того же, как мы потрясли банку, газ перемешивается в жидкости, образовывая большие пузырьки по всему объему банки. И, если сразу же открыть банку, то эти большие пузырьки устремятся под давлением наверх, увлекая за собой жидкость, образовывая пену и брызги. Чтоб это избежать, есть два варианта. Первый: подождать, пока все большие пузырьки поднимутся наверх и снова наступит равновесие. И второй, более быстрый: постучать по краям банки, помогая тем самым пузырькам углекислого газа быстрее добраться до поверхности. Вот, в общем-то
1 view
524
126
7 months ago 00:08:17 1
ЧТО ТАКОЕ РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ У САМОГОНЩИКА?
7 months ago 00:03:47 1
Техника плавания правильным кролем начинается со сцепки на прямых руках