БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ХРУСТЯЩЕЙ ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ.

Булочки с яблоками вкуснее всего полностью остывшие и посыпанные сахарной пудрой. Горячие булочки имеют свою прелесть, но вкус яблок в них менее выражен. Для теста: 550 г муки 11 г дрожжей сухих или 20г свежих 170 мл молока 100 г сливок 50 г сливочного масла, растопить 2 яйца 100 г сахара Для начинки: 30 г сливочного масла 1 кг яблок, очищенных, нарезанных кубиками 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы Для посыпки: 80 г пшеничной муки, либо 40г пшеничной и 40 г гречневой муки 70 г грецких орехов 50 г сливочного масла 1 чайная ложка молотой корицы 40 г коричневого сахара (можно заменить белым) Кроме того: 1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить Сахарная пудра для посыпки
Back to Top