Булочки с яблоками вкуснее всего полностью остывшие и посыпанные сахарной пудрой. Горячие булочки имеют свою прелесть, но вкус яблок в них менее выражен.
Для теста:
550 г муки
11 г дрожжей сухих или 20г свежих
170 мл молока
100 г сливок
50 г сливочного масла, растопить
2 яйца
100 г сахара
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 кг яблок, очищенных, нарезанных кубиками
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Для посыпки:
80 г пшеничной муки, либо 40г пшеничной и 40 г гречневой муки
70 г грецких орехов
50 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
40 г коричневого сахара (можно заменить белым)
Кроме того:
1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить
Сахарная пудра для посыпки
5 views
1536
522
5 months ago 00:06:09 1
Просто нарежьте Хлеб! Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Хлебная Запеканка или Пицца Пирог.