Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
● Мука - 520 г
● Дрожжи - 7 г
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 100 г
● Сахар - 70 г
● Соль - 1/4 ч.л.
Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
✅Апельсиновые синнабоны
Тесто:
● Мука - 520 г
● Дрожжи - 7 г
● Сахар - 70 г
● Соль - 1 ч.л.
● Апельсин - 150 г
● Яйца - 3 шт.
Начинка:
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло - 60 г
● Сахарная пудра - 40 г
Поливка:
● Масло сливочное - 30 г
● Молоко - 50 мл
● Сахарная пудра - 120 г
● Крем-сыр - 130 г
Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C.
6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.
Автор: (YT) Webspoon PLUS
679 views
1
0
2 months ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
2 months ago 00:03:43 1
Dessar - Один
2 months ago 00:02:45 1
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/ Amazing zucchini salad for the winter!