Готовим Галету
Спикер Елена @elena_ssweets
Галета рецепт!
150 гр муки
100 гр холодного слив. масла , 1 гр соли перетираем частями добавляя 50 гр очень холодной воды. Замешиваем тесто. Долго не мешать чтобы не затянуть. ВАЖНО!
Заворачиваем в пленку и в холодильник на пол часа.
Начинку можно любую как сладкую так и не сладкую.
Раскатать тесто 3-4 мм в середину добавить 2 ст. ложки (без горки) крахмала кукурузного и столько же сахара ,распределить по дну. На эту смесь выложить в один слой ягоду, можно замороженную, сверху можно яблоки и сливы. Завернуть края, смазать желтком посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 160-170 гр 25-30 мин, до золотистого цвета.
Остудить, можно подавать с шариком мороженого.
Крем брюле!
На 10-12 формочек
140 гр желтка
100 гр сахара
Щепотка соли, стручок ванили (извлечь семена)
Перемешать (не взбивать ‼) добавить 550 гр сливок и снова перемешать до растворения сахара.
Разлить по формам, в противень налить воды до середины форм и выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут, режим верх низ до мягкого центра как у чизкейка ,цвет должен остаться жёлтый.
Остудить, посыпать сахаром (я использую коричневый) карамелизировать горелкой! Можно оформить свежей ягодой и листочком мяты !
Приятного аппетита!