Готовим Клубничный Тирамису

Готовим Клубничный Тирамису🎂🍓 Спикер Залина @zalina_borisovaa РЕЦЕПТ: Печенье савоярди Заварной крем с маскарпоне Клубничный соус Клубничный сок для пропитки Савоярди 3 яйца С1 Сахар 120 Мука 90 Яйца разделить на желтки и белки. Из белков и 1/2 сахара приготовить французскую меренгу, взбить до мягких пик. Желтки взбить с остальной частью сахара до побеления. Объединить меренгу с желтковой массой, всыпать просеянную муку в 2 приема. Перемешать. Отсадить тесто на противень застеленный пергаментом в виде полосок, присыпать сахарной пудрой, выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин. Остудить. Заварной крем с маскарпоне Молоко 250 Сливки 33% 100 Желтки 60 Сахар 100 Крахмал 30 Ваниль стручок Маскарпоне 100 Желатин 5 Сливочное масло 70 Молоко со сливками объединить в сотейнике, добавить семена ванили и стручок. В отдельной миске венчиком перетереть желтки с сахаром, залить горячим молоком (60С) перемешать, добавить крахмал, тщательно перемешать без комков, влить смесь обратно в сотейник, варить крем постоянно мешая на низком огне, 5 мин. Снять с плиты, добавить набухший желатин, распустить. Вылить горячий крем в миксер где уже находится сыр маскарпоне. Тщательно перемешать венчиком, добавить Сливочное масло. Все объединить в гладкую эмульсию. Накрыть пленкой в контакт, охладить в холодильнике 6 часов. Клубничный соус. Пюре клубники 150 Пектин желтый (цитрусовый) 5 Сахар 30 Пюре клубники вылить в сотейник, поставить на средний огонь, смешать сахар с пектином, всыпать в пюре постоянно мешая венчиком. Довести до 85С, охладить в холодильнике в течение 3 часов
Back to Top