Вкус клубничного варенья с жимолостью мне известен с детства и я запомнил его на всю жизнь.
Это рецепт лучшего сочетания ранних ягод.
Клубника придает варенью сладость, а жимолость насыщенный цвет и пикантную кислинку.
Для приготовления варенья вам необходимо:
Клубника средних размеров -1000 гр.
Жимолость -500 гр.
Сахар -1500 гр.
Клубнику и жимолость при необходимости помыть и обсушить.
Отделить от ягоды чашелистики .
Поместить в емкость, в которой будет вариться варенье. Лучшей посудой для приготовления клубничного варенья с жимолостью в небольших объемах является большая кастрюля из нержавеющей стали с толстым многослойным дном.
Сверху засыпать сахаром 30-40 % от общей массы ягод.
Выдержать 5-8 часов.
После того как выделился сок, добавить оставшуюся часть сахара.
И как только основная часть пропитается соком, поставить на медленный огонь и ждать пока сахар не растворится в сиропе полностью.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Отставить
1 view
24
5
3 weeks ago 00:00:22 62
Видео от клубничный джем ♡
3 weeks ago 00:01:20 1.8K
Видео от Ленуси Названовой
3 weeks ago 00:02:02 342
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ_Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ
4 weeks ago 00:01:15 103
Чипуем Switch Lite и пьем чай с клубничным вареньем
1 month ago 00:01:10 2
Живой клубничный джем♡
1 month ago 00:01:01 2.6K
Удивительное и лёгкое варенье из клубники
1 month ago 00:00:02 206
jaemren ’when i’m with you’
1 month ago 00:02:57 3
Клубничный джем из замороженной клубники в любое время года