Яблочный пирoг

Вкуснее чем шaрлотка! Яблочный пирог Нам понадобится: - Кефир 1 стакан 250мл. - Сода 1 ч.л без горки. - Сахар - 1 стакан 180-200гр. по вкусу. - Манная крупа 1 стакан 170гр. - Мука 1 стакан 130гр. - Соль щепотка. - Сахар ванильный 1 ч.л. - Сливочное масло 100гр. - Яблоки 500гр. Приготовление : Смешиваем в чаше кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла . Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см. Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки
Back to Top