Дубайский шоколад

И так, что нам понадобится: ✔️Тесто катаифи - 100-150 г. Я решила не покупать, а приготовить тесто 👇🏻 Для теста катаифи: •мука пшеничная - 180 г •кукурузный крахмал - 100 г •соль - 1/2 ч.л •масло растительное- 25 г •вода комн.темп. - 380 г ✔️Молочный шоколад - 3 плитки ✔️Фисташковая паста - 100-150 г ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто: 1. Соединяем муку, кукурузный крахмал, соль. Добавляем постепенно охлаждённую до комнатной температуры кипячёную воду, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности, если остались комочки, то процеживаем тесто через сито. Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 2. Тесто переливаем в кондитерский мешок, либо как я в пластиковую бутылочку, сделав в крышке небольшой отверстие. Выливаем на разогретую сковороду тоненькой струйкой. Как только тесто слегка подсохнет, сразу же снимаем со сковороды. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. 3. Тесто нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле. 4. Соединяем остывшее обжаренное тесто с фисташковой пастой. Шоколад делим на части, отправляем микроволновку и разогреваем импульсами в режиме «разморозка»периодически достаём и перемешиваем. Вливаем в форму для шоколада, равномерно распределяем шоколад по форме (дно/бока) и убираем в холодильник минут на 15. В форму с застывшим шоколадом выкладываем фисташковую начинку и выливаем сверху остаток шоколада. Равномерно распределяем по поверхности и убираем в холодильник до застывания. СПАСИБО АВТОРУ: lidiya_foodblogger
Back to Top