Слоеные ПОНЧИКИ или Катлама/ Katlama

Рецепт На 1 кг муки Молоко - 300 мл (можно разбавить водой 1:1) Яйца - 2 шт Дрожжи - 5-7г Сахар - 2 ст. л. Можно доб. ваниль Масло раст - 2 ст. л. Масло растопленное для смазки - 150 г Одно из разновидностей пончиков, рецепт такой же как и у обычных пончиков, только чуть отличаются формовкой, жарим также как и все пончики можно и во фритюре. Очень красивые, также вкусные. Готовятся эти пончики или катлама очень легко и быстро, если дрожжевое тесто хорошо подошло, надо давать ему подойти после каждого действия, замеса, формоки шариков, формовки пончиков, тесто должно отдыхать, так оно становится более эластичным, поддатливым и стаким тестом легко работать и изделия получаются красивыми, пышными, вкусными. Пончики готовятся из вытяжного дрожжевого теста, вытягивать его легко получается с первого раза, если следовать рецепту и способу приготовления. Тесто вытянули несколько пластов друг на друга, смазывая между пластами маслом, нарезаем на ленточки, наматывая их на два пальца
Back to Top