Контрреволюция в СССР. Часть 10. Кукурузная диверсия

Докладная записка ЦСУ СССР Г.М. Маленкову об итогах обследования бюджетов рабочих, служащих и колхозников за 1953 г. Справочник председателя колхоза Великий план преобразования природы БСЭ1/Гетерозис БСЭ1/Гетерозис БСЭ1/Монокультура БСЭ1/Монокультура Никита Хрущев. Реформатор Хрущев Сергей Никитич «Н. С. Хрущев. Воспоминания. Время. Люди. Власть. В 2 книгах. Книга 2» Таймкоды: 0:10 - СССР закупает гибридные семена у капиталистов 0:38 - Мичуринцы против вейсманистов в вопросе инцух-гибридов 2:55 - Разведение инцух-гибридов в СССР, торжество вейсманистов 4:58 - Питательная ценность кукурузы, кукуруза и пеллагра 6:38 - Зерновыми не надо увлекаться 8:41 - Кукурузная мука уступает пшеничной и ржаной 9:22 - Кормление скота кукурузой приводит к процветанию и другим нарушениям, что неминуемо сказывается на питательной ценности и безопасности продукции животноводства 10:37 - Кукуруза истощает почву 11:16 - О выращивании монокультур 14:09 - Хрущёв о замечательном капиталисте Гарсте “Влияние кормов из кукурузы и сои на здоровье и самочувствие животных Увеличение веса и проблемы роста Одним из разрекламированных преимуществ кормления животных кукурузой и соей является их способность ускорять набор веса. Поначалу этот быстрый рост может показаться благом для мясной и молочной промышленности. Однако он обходится в немалую цену для здоровья и благополучия самих животных. Животные, получающие рацион с высоким содержанием кукурузы и сои, часто набирают вес темпами, опережающими их естественное развитие, что приводит к проблемам с опорно-двигательным аппаратом. Скорость роста может привести к таким проблемам, как ослабление костей и суставов, что делает их более склонными к переломам и хромоте. Кроме того, такой неестественно быстрый рост может способствовать повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых видов домашнего скота. Проблемы с пищеварением Пищеварительная система животных, особенно жвачных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы, тысячелетиями развивалась, чтобы перерабатывать волокнистые растительные материалы, такие как травы, в которых много целлюлозы и клетчатки. В отличие от них, кукуруза и соя содержат относительно мало клетчатки и много крахмала. Когда жвачные животные потребляют большое количество этих зерновых, это может нарушить хрупкий баланс их пищеварительной экосистемы, что приводит к состоянию, известному как ацидоз. Ацидоз характеризуется избыточным выделением кислоты в желудке, что может иметь серьезные последствия для микробного сообщества в желудке и вызвать проблемы с пищеварением. У нежвачных животных, включая домашнюю птицу и свиней, желудок проще и пищеварительный тракт короче, чем у жвачных. Хотя они могут в некоторой степени переваривать зерновые, такие как кукуруза и соя, их чрезмерное потребление может привести к проблемам. Например, поскольку в кукурузе много крахмала, она быстро переваривается в тонком кишечнике, что может привести к дисбалансу питательных веществ и желудочно-кишечным расстройствам. Соя создает свои проблемы, поскольку содержит такие антипитательные факторы, как ингибиторы трипсина и лектины, которые могут препятствовать перевариванию белков и усвоению питательных веществ. Употребление антибиотиков Возможно, одним из самых тревожных последствий кормления животных кукурузой и соей является регулярное использование антибиотиков в животноводстве (Smith, 2022). Животные, которых выращивают в закрытых помещениях и подвергают диете, нарушающей их естественные процессы пищеварения, очень подвержены инфекциям и проблемам с пищеварением. Чтобы смягчить эти проблемы и поддержать темпы роста, многие животноводческие и птицеводческие предприятия прибегают к профилактическому применению антибиотиков. Такая практика вносит значительный вклад в глобальную проблему устойчивости к антибиотикам - серьезную угрозу для здоровья человека“.
Back to Top