Кулич без глютена и лактозы На скорую руку | ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И АППЕТИТНЫЙ | ВАММОЖНО

Привет, друзья! Мой блог начался с рецепта кулича, прервался тоже после очередного рецепта кулича… Так почему же не возобновить его рецептом кулича?! Не будем менять традицию! Всех обнимаю, и ВАММОЖНО обнять меня виртуально) Рецепт рассчитан на 2 формы диаметром 9,5 см. и высотой 9,5 см. Контакты Сайт Ингредиенты для теста: 1 апельсин 70 гр. изюма 2 яйца 70 гр. сахара 50 гр. растительного масла 200 гр. растительного молока 200 гр. универсальной безглютеновой смеси 30 гр. миндальной муки 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей 8 гр. ванильного сахара 1 щепотка соли Приготовление: !!Залог успеха данного рецепта: яйца комнатной температуры, теплое (не горячее) молоко и хорошие дрожжи!! 1. Натереть цедру апельсина; 2. Промыть изюм; 3. Выжать сок апельсина и замочить изюм в апельсиновом соке на 30 минут (можно дольше), высушить изюм на полотенце; 4. Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, дрожжи, ванильный сахар и соль; 5. Добавить апельсиновую цедру; 6. Погреть растительное молоко (не кипятить, молоко должно быть теплое, не горячее); 7. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар; 8. Добавить растительное масло; 9. Добавить растительное теплое молоко; 10. Замесить тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты; 11. Всыпать изюм в тесто; 12. Смазать формы растительным масло; 13. Выложить тесто, заполнив формы на ½; 14. Накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку на 15-20 минут при 50°С; 15. Сверху посыпать миндальными лепестками (по желанию); 16. Выпекать 40-50 минут при 170°; 17. Проверить на готовность сухой палочкой; 18. Остудить на решетке. #glutenfree #lactosefree #dessert #dairyfree #безлактозы #безглютена #пп #ппдесерт #вамможно #целиакия #целиакиямосква #куличбезглютена #безмолока #десерт #glutenfreecake #выпечкабезглютена #десертыбезглютена #vammozhno #кулич #пасха #куличбезлактозы МузыкаDaily Beetle Kevin MacLeod () Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Back to Top