«Кисель и каша — брат и сестра»!
Эта русская поговорка появилась не просто так, ведь оба продукта очень полезны для нашего организма. И если каша встречается в рационе большинства людей довольно часто, то вот кисели не такие популярные, и напрасно!
Питательные свойства киселя трудно не оценить:
Кисель содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, благодаря этому этот продукт помогает поддерживать витаминный баланс в организме.
В составе киселя есть клетчатка, которая улучшает работу кишечника, помогает выводить из организма вредные вещества.
Кисель обладает обволакивающим свойством, за счет этого он благоприятно воздействует на работу ЖКТ.
Кисель - отличный перекус, который поможет быстро и вкусно устранить чувство голода.
На протяжении тысячелетий зерновые продукты были важнейшей составляющей рациона питания человека, а для многих народов мира и основной ежедневной пищей. Как утверждают историки, впервые возделывать злаки люди стали 10–15 тысяч лет назад. За столь долгое время пища из злаков, проверенная практически всеми человеческими сообществами, стала наиболее естественной для нас.
Крупа – ценный продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен таких злаков как пшеница, гречиха, овёс, рис, кукуруза, просо, ячмень.
Крупы являются основным источником углеводов, роль которых в организме весьма многообразна. При этом основной является энергетическая функция, так как за счет углеводов потребности в энергии обеспечиваются приблизительно на 60%. Углеводы выполняют и пластическую функцию, входя в состав оболочек субклеточных структур, мембран клеток, нуклеопротеидов, липидов и ферментов. Полисахарид гликоген откладывается в печени и мышцах и служит резервом питательных веществ.
Крупы содержат также растительные белки, витамины группы В, микроэлементы и растительные волокна, оказывающие влияние на рост полезной микрофлоры кишечника.
К счастью, в наш век скоростей не обязательно готовить кисели и каши дома. Вы можете приобрести сублимированный продукт, который достаточно залить водой, и можно употреблять на работе, в походе, на прогулке.
АртЛайф – «Территория здоровья»!
АртЛайф – российский производитель продуктов для здорового образа жизни: биодобавок, функционального питания и космецевтики из Томска, на рынке уже более 25 лет.
Это собственное высокотехнологичное производство в Томске, бионжиниринговая и эпигенетическая лаборатории по разработке новых продуктов, современные технологии и безграничное желание поддержать ваше здоровье, молодость и красоту.
Кисели АртЛайф давно зарекомендовали себя как очень качественный, полезный и невероятно вкусный продукт. Их приготовление занимает не больше 1 минуты, и у вас на столе оказывается ароматный витаминизированный напиток. Наши кисели уже больше 10 лет пользуются огромной популярностью, люди ценят их за полезные свойства, разнообразие вкусов, насыщенность запахов.
Кисели от АртЛайф помогут и при больном горле, и при отравлениях, и при ограниченном питании во время диет. Особенно приятно выпить кружку горячего киселя зимой, когда на улице свистит метель, идет снегопад, а Вы в любимом кресле под пледом пьете густой тягучий кисель с кусочками ягод!
Каши АртЛайф – это вкуснейшие диетические продукты, не имеющие аналогов на российском рынке. Они сбалансированы по составу, насыщены всеми необходимыми микроэлементами и витаминами и, кроме того, они просто невероятно вкусные.
Время приготовления наших каш – всего 2-3 минуты! Это очень удобно в путешествиях, на работе, в институте! Просто возьмите с собой пару пакетиков любой каши от АртЛайф – и вы никогда не будете голодными!Невероятно ароматные, они сразу привлекают внимание всех людей, кто находится рядом! Попробовав их один раз – и вы уже никогда не сможете от них отказаться!
Официальное представительство находится по адресу: Москва, ул.Тверская -Ямская дом 13, стр. 1, этаж 1.
При покупке в магазине по вышеуказанному адресу скажите “Семь истоков“ и заполнив небольшую анкету получите скидку 30%.
Сайт представительства:
Наша группа ВКонтакте:
Немного истории о Киселе и Каше
Кисель является исконно русским блюдом, но когда именно он появился в русской кухне, неизвестно. Первое упоминание об овсяном киселе относится к летописи «Повесть временных лет» в «Сказании о белгородском киселе», повествующим о событиях 997 года.
В 997 году в осаждённом печенегами Белгороде люди от голода решили сдаться врагу, но один старец предложил из остатков овса и мёда сварить кисель и опустить его в колодец. Придя в город, печенегские парламентеры увидели, как люди черпали из колодца кисель и ели. И сняли они осаду, решив, что нельзя победить народ, который сама земля кормит.
Кисель упоминается и в знаменитом “Домострое“, сборнике наставлений по ведению домашнего хозяйства, написанный в 15 веке.
Слово «кисель» произошло от общеславянского «киселъ», означающий кислый или квашеный. Это блюдо готовилось путём закваски и являлось продуктом кисломолочного брожения. Студен
5 views
225
54
7 months ago 00:32:37 1
Запад теряет преимущество | Угроза кибервойны | Встреча Клуба | Андрей Безруков часть 2
7 months ago 01:04:32 1
Константин Райкин о сегодняшнем театре, рэп-баттлах, Пушкине и Oxxxymiron*
7 months ago 01:03:56 1
Дмитрий Роде: Кока-Кола, Пугачева и гамбургеры /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
7 months ago 02:08:29 1
Лука, Антонов и Лебедев против Шевелева
7 months ago 00:02:28 1
Рубина: Любой дурак – катастрофа, но еврей дурак – вдвойне
7 months ago 01:00:15 1
Метастазы в печени и хирургическое решение для рака поджелудочной железы. Валерий Егиев
7 months ago 00:36:24 1
Памяти оперного певца Евгения Кунгурова
7 months ago 00:40:33 1
Михаил Девятаев. О чем рассказал легендарный летчик перед смертью? Эксклюзивное интервью
7 months ago 00:00:59 1
Нельзя смеяться | Смех с водой | 32 #shorts
7 months ago 01:32:38 1
Мария Бутина: пытки в американской тюрьме и спасение в России /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
7 months ago 04:25:42 1
Live from MOSCOW, Where Tucker Carlson Got A Cultural SHOCK Lately! Putin’s RUSSIA!
7 months ago 00:00:59 1
Нельзя смеяться | Смех с водой #shorts #спорт #юмор
7 months ago 01:04:31 1
«Это все еще цветочки»: Парфёнов о гражданской войне, бывших коллегах и о том, как не сдаваться
7 months ago 01:43:08 1
Геологические свидетельства 12 000-летнего цикла климатических катастроф. Дуглас Вогт
7 months ago 00:39:21 1
Причины внезапных пожаров и тайны гигантских муравейников. Пётр Люшвин
7 months ago 00:15:05 1
Академик ВАЛЕНТИНА МИРОНОВА | Новый Прогноз Будущего
7 months ago 00:04:53 1
Держись, Донбасс!! Майский вальс. Не забудем….Автор и исполнитель Тихонюк Людмила.
7 months ago 01:33:22 1
Граница ПРОРВАНА! Ликвидация Путина. Крах кремлевского режима, приговор подписан | White Rex, LIVE
7 months ago 00:00:00 1
Игорь Саликов. Офицер армии РФ: Как мы вторгались в Украину с @Voinysveta
7 months ago 00:15:27 1
“Бог рассказал о В. Путине“ - Валентина Когут (фрагмент из беседы 6)
7 months ago 00:38:32 1
Андрей ТКАЧЁВ: Мир после 24 февраля/ Зачем Зеленскому Лавра?/ Кто сегодня на стороне добра?
7 months ago 00:49:16 1
4-я беседа академика РАН Фоменко Анатолия Тимофеевича о методах Новой Хронологии.
7 months ago 01:00:26 1
КУРГИНЯН: что на самом деле происходит в России; НАТО и приговор Украине; что не так с Сербией
7 months ago 00:34:38 1
ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ЗАПАДНЫМ СМИ В ХАРЬКОВЕ.