Кулинария | Соленья | Варенья | Рецепты

Корзиночки с начинкой на десерт 🧁 Ингредиенты: Желток 2шт. Сахарная пудра 60гр. Сливочное масло 110гр. Мука 220гр. Разрыхлитель 1/2чл. Ванилин щепотка Джем 150гр. 🔹 Для крема: Сахар 200 Белок 100 🧁 Приготовление: Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Руками замешать плотное, но мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку. Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д. Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема. Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
Back to Top