Кулинария | Соленья | Варенья | Рецепты

Запечённые курочка с картошкой с секретным соусом ✅ Ингредиенты: Куриные ножки - 5-6 шт Картофель - 5-6 шт Сливки - 100 мл Сыр с голубой плесенью - 70 гр Смесь для курицы по-провански - 3 ч.л Смесь для картофеля деревенская с луком и чесноком - 3 ч.л ✅ Приготовление: 1. Очищенный картофель нарежь на небольшие дольки, для этого сначала разрежь на 2 части, затем ещё 2 раза на 2 каждую часть. 2. Отвари 10 минут в подсоленной кипящей воде картофельные дольки. 3. Курицу выложи в глубокую ёмкость, добавь 3 чайные ложки специй и тщательно перемешай. 4. Картофель обсуши бумажным полотенцем, переложи в глубокую ёмкость, добавь 3 чайные ложки специй и хорошенько перемешай, чтобы смесь распределилась по всему картофелю. 5. Картофель выложи в форму, полей оливковым маслом, сверху выложи курицу и отправь запекаться на 45-50 минут при 180 градусов. 6. Для соуса блю чиз - влей в сотейник сливки и покроши сыр, готовь на медленном огне, пока сыр не растворится. При подаче полей соусом блю чиз.
В начало