ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!! Эклеры с Заварным Кремом | Как приготовить эклеры в домашних условиях
Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема. Со всеми нюансами и подробностями.
Ингредиенты для теста:
- 250мл воды
- 100гр сливочного масла
- 180гр муки
- щепотка соли
- 4 яйца
В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения.
Добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Получившийся комочек теста греем в сотейнике еще одну-две минуты, не забывая помешивать, после чего убираем с огня и даем тесту немного остыть.
По одному вбиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая. Количество яиц названо примерное, так как зависит от размера яиц. Поэтому ориентируемся по консистенции теста: оно должно быть густым, тягучим и свисать с лопатки в форме треугольника, не стекая вниз.
Тесто помещаем в кондитерский мешок и на противень отсаживаем эклеры. Для удобства кончик эклера можно отрезать влажными ножницами. Если останутся неровности, их можно пригладить смоченными в воде пальцами.
Отправляем эклеры в заранее разогретую до 180 градусов духовку (в режиме верх-низ) на 35-40 минут. Тесто должно как следует подрумяниться. Духовку во время выпекания не открываем и эклеры раньше времени не вытаскиваем, иначе они осядут.
Ингредиенты для заварного крема:
- 2 желтка
- 50гр сахара
- 25гр крахмала
- 250мл молока
- 40гр сливочного масла
- 100гр шоколада (по желанию)
Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
В сотейнике доводим молоко до кипения и даем ему немного остыть. После чего тоненькой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая.
После того как влили все молоко и перемешали до однородной массы, выливаем ее обратно в сотейник и ставим на огонь. Крем интенсивно помешиваем - на огне он очень быстро загустеет. Как только это произойдет - выключаем огонь и добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры. Еще раз все перемешиваем до однородной массы и заварной крем готов.
Этот крем можно сделать шоколадным - достаточно добавить растопленную плитку шоколада и все тщательно перемешать.
Начиняем наши эклеры кремом и с аппетитом уничтожаем))
Ребят, хорошего вам настроения и не забывайте про конкурс))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
✳️Группа с рецептами в ВК
✳️Группа с рецептами в инсте
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Подборка праздничных рецептов
▶️
Подборка максимально простых и быстрых рецептов
▶️
Торт Наполеон за 10 минут запекание
▶️
5 завтраков на скорую руку
▶️
Безумно вкусный торт Медовик без раскатки коржей за 20 минут
▶️
==================================
НЕ ЧИТАТЬ!!!
Не, я серьёзно!
Не надо этого делать!
пустые эклеры, как приготовить эклеры, как готовить эклеры, эклеры в домашних условиях, как сделать эклеры, пустые эклеры
1 view
89
20
5 hours ago 00:03:22 1
Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
5 hours ago 00:04:27 1
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто)
5 hours ago 00:04:35 1
Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES
5 hours ago 00:03:28 1
Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Новогодний Стол 2022🎄
1 day ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
1 day ago 00:12:14 1
Тонкие картофельные блины, блинчики из картофеля рецепт
2 days ago 00:06:20 1
ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ. Королевский БАНАНОВЫЙ КЕКС. Все ОБАЛДЕЛИ когда попробовали этот рецепт
3 days ago 00:02:48 1
ТОРТ “ПАНЧО“ с клубникой/Простой рецепт
4 days ago 00:06:36 1
ШОКОЛАДНО АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия