Соус песто (классический)

СОУС ПЕСТО ⠀ Песто – итальянский соус, самый узнаваемый во всем мире! Благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика, его не спутать ни с чем. Этот удивительный и при этом простой соус делает блюда неповторимыми. Традиция итальянцев требует, чтобы все ингредиенты соуса измельчались в мраморной ступке при помощи деревянного пестика, но мы справляемся с этой задачей, используя блендер! ⠀ Рецепт классического (зеленого) соуса Песто: - свежий зеленый базилик – 1 большой пучок - оливковое масло – примерно 3ст.л. - горсть кедровых орешков - чеснок – 1 зубчик - щепотка морской соли - сыр пармезан.- 50г ⠀ Все ингредиенты смешать в блендере, готовый соус разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Если вы хотите, чтобы соус хранился долго, нужно хранить его в морозилке, а когда он понадобится, достать баночку соуса и поставить в холодильник. Там он разморозится и может храниться в течение недели. ⠀ Принято считать, что официально соус изобрели в 1836 году на севере Италии, но ученные находя
Back to Top