💛ОБЛЕПИХА💛 с мёдом🍯: полезно, вкусно, красиво😋
Сейчас будет краткопост с рецептом. Пальчики поднапрягли, на сердещЩщко 🤍-“тык-тык“ сделали, в закладки пост кинули (а то потеряете опять гениальнейшую идею из идей😅) = Валюху порадовали😍😘
1️⃣ Итак, берем👇
- спиртовая основа (самогон, водка, спирт разведенный, у кого что есть короче) - 2,8 л 40-45%,
- ягоды облепихи 1/4 трехлитровой банки (грамм 600 где-то, не меньше, ну, или берите хотя бы не менее 400 г),
- мед 300 г, мускатный орех (порошок) и бутон от гвоздики нам тоже вскоре понадобятся.
2️⃣ Ягоды заливаем (я вместе с листочками облепихи, если попадаются) самогоном и ставим под обычную крышку на 3-4 недели, либо под вакуумную на 10-14 дней.
3️⃣ Потом по прошествии срока настаивания фильтруем, добавляем мед, мускатный орех на кончике ножа и бутон от сушеной гвоздички (сам цветочек без ножки).
4️⃣ Еще на 2 недели в темное место убираем, затем еще разок фильтруем и наслаждаемся нежной, ароматной, а главное полезной☝ наливочкой солнечного цвета, дарящей
73 views
1977
653
2 months ago 00:05:21 1
ОБЛЕПИХОВЫЙ чай КАК В РЕСТОРАНЕ 🍊💛
2 months ago 00:04:56 1
ОТ ГАСТРИТОВ/ Иммунитет/ Бетакаротин и облепиха/Сибирское здоровье / Ю. Гичев