Облепиха с медом

💛ОБЛЕПИХА💛 с мёдом🍯: полезно, вкусно, красиво😋 Сейчас будет краткопост с рецептом. Пальчики поднапрягли, на сердещЩщко 🤍-“тык-тык“ сделали, в закладки пост кинули (а то потеряете опять гениальнейшую идею из идей😅) = Валюху порадовали😍😘 1️⃣ Итак, берем👇 - спиртовая основа (самогон, водка, спирт разведенный, у кого что есть короче) - 2,8 л 40-45%, - ягоды облепихи 1/4 трехлитровой банки (грамм 600 где-то, не меньше, ну, или берите хотя бы не менее 400 г), - мед 300 г, мускатный орех (порошок) и бутон от гвоздики нам тоже вскоре понадобятся. 2️⃣ Ягоды заливаем (я вместе с листочками облепихи, если попадаются) самогоном и ставим под обычную крышку на 3-4 недели, либо под вакуумную на 10-14 дней. 3️⃣ Потом по прошествии срока настаивания фильтруем, добавляем мед, мускатный орех на кончике ножа и бутон от сушеной гвоздички (сам цветочек без ножки). 4️⃣ Еще на 2 недели в темное место убираем, затем еще разок фильтруем и наслаждаемся нежной, ароматной, а главное полезной☝ наливочкой солнечного цвета, дарящей
Back to Top