Глютен нас убивает? Неожиданные симптомы. Как понять есть ли у Вас непереносимость глютена
Глютен (глиадин, клейковина) – белки, содержащиеся в семенах злаковых (пшеница, рожь, ячмень).
Целиакия – наследственное аутоиммунное заболевание, характеризующееся непереносимостью глютена (глиадина). При этом возникает серьезное воспаление в тонкой кишке, вызывающее атрофию ворсинок и, как следствие, нарушение пищеварения, всасывания. Возникает дефицит полезных питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Однако, существует ряд других заболеваний, характеризующихся непереносимостью глютена, они могут ускорять развитие остеопороза, вызывать диарею, напоминать астму, поражать кожу (герпетиформный дерматит), слизистые (афтозный стоматит) и даже вызывать нейропатию, шаткость походки или депрессию.
В первом видео я расскажу об основных симптомах и проявлениях повышенной чувствительности к глютену, коснусь диагностики.
Во втором видео речь пойдет о безглютеновой диете, её плюсах и минусах. Также поговорим стоит ли придерживаться этой модной диеты здоровым людям:
********************
Контакты: ☎️
Telegram-канал:
Яндекс.дзен:
RuTube:
E-mail: napulse@
тел. 7(930)914-38-11 ( WhatsUp, Viber)
********************
Для тех, кто хочет поддержать канал: 👫
Сбербанк: перевод по номеру: 7(930)914-38-11 🏦
Яндекс.деньги (юмани): 💼
********************
Врач-онколог-хирург Атабеков Игорь Игоревич
-стажировался в США, где занимался научно-исследовательской деятельностью в сфере онкогинекологии и регенеративной медицины;
-является автором многих публикаций в зарубежных журналах;
-является членом редколлегии московского научного журнала “Проблемы репродукции“.
****************
Канал “На пульсе“ содержит информацию о различных заболеваниях, методах их диагностики и лечения, полезных и вредных продуктах питания, народных средствах.
Вся информация предоставлена в образовательных целях и не должна быть использована как инструкция для самолечения. Полученные сведения не заменяют похода к врачу и прохождения стандартных обследований.
Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Самолечение может быть опасно.
1 view
0
0
4 months ago 01:11:18 1
ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ ПРО ВРЕД ГЛЮТЕНА И САХАРА ,ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ДНК ТЕСТЫ! - Алексей Ковальков
4 months ago 01:34:44 1
Что могут рассказать наши гены? Генетик про таланты, болезни, моду на ЭКО | Ирина Жегулина
4 months ago 01:56:23 1
Замедлить старение через питание | МИКРОБИОЛОГ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ
5 months ago 00:03:11 1
Как избавиться от аллергии на глютен с помощью Феноменальной психосоматики. Тонкий кишечник в норме.
5 months ago 01:13:37 1
Сила имени и сила слова: интервью со Светланой Усковой
5 months ago 00:01:43 1
Котлетки из соевого фарша с секретным ингредиентом (веган)
5 months ago 00:39:57 1
ПОЧЕМУ ХЛЕБ СЧИТАЕТСЯ ВРЕДНЫМ? / Редакция.Наука
5 months ago 00:42:41 1
Роман Шалимов: «Потребитель руководствуется медиамифами»
5 months ago 00:40:24 1
6 мая 2024 г.
5 months ago 01:12:19 1
Про болезни будущего и то, что возвращает здоровье. Интервью с Валерием Синельниковым.
5 months ago 01:13:51 1
Владимир Муранов про тонкий мир и экстрасенсорные возможности
5 months ago 00:35:32 1
АЛЛЕРГИЯ может начаться в любом возрасте? // Цветные продукты, непереносимость глютена, поллиноз
5 months ago 00:05:23 1
Вкусная и полезная, веганская и сыроедная Пасха! Два рецепта, выбирайте!