Пасхальные куличи. Маринкины творинки. Всем МИРА и Добра.
Плэйлист Пасха
Опара
250 мл молока
2 ст.л сахара
90 мл картофельных дрожжей
1 стакан муки
Оставить на 3-8 часов
Тесто
вся опара
6 желтков
5 белков
2 стакана сахара
2 п ванильного сахара (12гр)
0,5 ч.л соли
1п цедры апельсина ( цедра от 2х апельсинов)
250 мл молока
щепотка шафрана залить кипятком 2-3 ст.л
1 ст.л сметаны
2 ст.л крахмала
1,6 кг муки
250 гр слив.масла
80-100 мл раст.масла
Вымесить тесто, оставить на 3 часа
по 100 гр светлого и тёмного изюма , промыть, замочить 4-5 ст.л безалкогольного амаретто,
перед тем , как добавить в тесто добавить 30 гр муки или крахмала.
Добавить изюм, оставить на 1,5 часа
Разложить по формам, оставить на 1,5 часа. Выпекать 180 градусов, 25-40 минут, зависит от размера формы.
Для смазки 1 желток 1 ст.л молока
Глазурь
2 белка
1п ван.сахара
щепотка соли
щепотка лим.кислоты
250 гр сах.пудры
Сахарная