Пасхальные куличи. Маринкины творинки. Всем МИРА и Добра.

Плэйлист Пасха Опара 250 мл молока 2 ст.л сахара 90 мл картофельных дрожжей 1 стакан муки Оставить на 3-8 часов Тесто вся опара 6 желтков 5 белков 2 стакана сахара 2 п ванильного сахара (12гр) 0,5 ч.л соли 1п цедры апельсина ( цедра от 2х апельсинов) 250 мл молока щепотка шафрана залить кипятком 2-3 ст.л 1 ст.л сметаны 2 ст.л крахмала 1,6 кг муки 250 гр слив.масла 80-100 мл раст.масла Вымесить тесто, оставить на 3 часа по 100 гр светлого и тёмного изюма , промыть, замочить 4-5 ст.л безалкогольного амаретто, перед тем , как добавить в тесто добавить 30 гр муки или крахмала. Добавить изюм, оставить на 1,5 часа Разложить по формам, оставить на 1,5 часа. Выпекать 180 градусов, 25-40 минут, зависит от размера формы. Для смазки 1 желток 1 ст.л молока Глазурь 2 белка 1п ван.сахара щепотка соли щепотка лим.кислоты 250 гр сах.пудры Сахарная
Back to Top