❤️ ДИАБЕТ: КАКОЙ УЖИН СНИЗИТ САХАР❓ ДИЕТА ДИАБЕТИКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
Одна из частых причин обращения пациентов – это высокие сахара в ночное и утреннее время.
👩⚕️ Сегодня мы поговорим о том, КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ САХАР.
Давайте рассмотрим составляющие компоненты нашего ужина и их влияние на сахар:
✅ БЕЛКИ
Белковые продукты (рыба, курица, мясо, яйца, сыр, грибы) дают максимально длительное чувство сытости и крайне мало влияют на сахар крови.
Именно поэтому белковые продукты мы употребляем как в завтрак, обед, так и обязательно в ужин.
Однако, если рассматривать творог, который также является белковым продуктом, то творог – это легкоусвояемый белок, а легкоусвояемые белки более активно идут в процесс глюконеогенеза – в процесс выработки глюкозы из белка, именно поэтому после употребления творога у части пациентов будет выраженный подъем сахара.
Если рассматривать те виды белков, которые дадут на