Делюсь с Вами советами по приготовлению рассыпчатого, вкусного и красивого плова из свинины.

Секреты идеального рассыпчатого плова⤵️ ✔️Лук режем полукольцами и обжариваем до «глубокого» золотистого цвета ✔️Мясо кладём в центр казана или другой толстостенной посуды, отодвинув лук в стороны ✔️Обжариваем мясо с одной стороны на сильном огне ✔️Мясо перемешать с луком и добавить морковь ✔️Жарим всё вместе, не закрывая крышкой, постоянно помешивая ✔️Когда морковь подрумянилась, заливаем кипятком, добавляем соль, специи и тушим под крышкой минут 20-30 (если говядина, то до готовности мяса) ✔️Рис тщательно промываем(длиннозерный, басмати) до прозрачной воды. Ещё лучше, если рис сразу замочить перед готовкой плова. ✔️Добавляем рис, ровно распределив по всей поверхности и аккуратно заливаем кипятком, см на 2 выше риса ✔️На этом этапе добавьте чеснок и яблоко (желательно целое). Их можно добавить и раньше, перед тушением мяса, но потом вынуть, когда начнёте всыпать рис ✔️Оставить плов под крышкой минут 20 ✔️Затем сделайте углубления и если рис ещё не готов сверху, аккуратно переверните тонкий верхний слой (но не глубоко!), сделайте углубления и налейте в них по ложке кипятка ✔️Оставьте томиться на ОЧЕНЬ медленном огне, не перемешивая! Когда рис полностью будет готов, выключить огонь и дать плову постоять минут 30. Так готовлю плов я для своих домашних, так готовила его моя мама. Нам он очень нравится. Попробуйте приготовить его и вы. Ингредиенты: Свиная грудинка 1 кг Рис 350 г Лук 300-400г Морковь 300-400г Чеснок 1шт Яблоко 1 шт Масло хлопковое 100мл Приправа для плова Соль по вкусу (я обычно солю больше, потому, что рис потом уравновесит вкус и беру соль адыгейскую) А какой плов готовите Вы? Буду рада обратной связи 🤗 Приятного аппетита. Если Вы ещё не подписаны на меня, обязательно подпишитесь @Oljapovar @Oljapovar @Oljapovar Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. ❤️❤️❤️ #пловизсвинины #рассыпчатыйплов ##рецептплова
Back to Top