Такого вкуснейшего курника вы ещё точно не пробовали. Делюсь пропорциями обязательно попробуйте приготовить)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин «Пышка» - 200 г
Мука - 500 г
Для начинки:
Картошка - 300 г
Курица - 500 г
Лук - 150 г
Соль, перец
Сливочное масло - 50 г
Желток
В кефир всыпать соду и соль – перемешать. Маргарин растопить и влить к кефиру. Всыпать муку и заместить мягкое эластичное тесто. Убрать под плёнку на 1 час отдохнуть.
Для начинки курицу и картошку нарезать на мелкие кубики. Лук также нарезать на мелкие кубики на сколько это возможно. В глубокой миске все соединить, посолить и поперчить.
Отдохнувшая тесто разделить на две неравные части. БОльшую раскатать в пласт и выложить в жаропрочную форму сформировав бортики. затем выкладываем начинку и поверх кусочки сливочного масла. Накрываем начинку второй частью раскатанного теста. Края защипываем удобным для вас способом.
Курник смазываем желтком, делаем надрез в середине и убираем разогретую до 190°C духовку на 45 – 50 минут. Готовый курник легко вынимается из формы. смазываем его кусочком сливочного масла, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
erid: 2VSb5xVNCJt
Реклама. ООО “КРЦ“ЭФКО - КАСКАД“
ИНН: 3122503751
1 view
264
68
2 months ago 00:03:23 1
КОМПОЗИТНЫЕ ВИНИРЫ В МОСКВЕ ❌ ЧЕМ ХОРОШИ ВИНИРЫ НА ЗУБАХ
2 months ago 00:03:12 1
Red Dead Redemption - Compass [Jamie Lidell] (Guitar Cover)
2 months ago 00:01:41 1
[NTDRussian] Роботы сыграли в футбол в Дели (новости)
2 months ago 00:01:19 1
[NTDRussian] Электросамолёт E-Fan перетелел через Ла-Манш (новости)