Нежно и вкусно / Zart und lecker / Tender and delicious
Начинка (пропорции - на ваше усмотрение):
творог (любой жирности)
шпинат или щавель
манная крупа
соль по вкусу.
Сейчас зима, шпинат есть только замороженный. Я сутки размораживала его в холодильнике, иначе получится полный пакет невнятной зеленой массы. Потом выложила шпинат в дуршлаг и дала стечь. Обязательно добавляю немного манной крупы, начинка не долна быть жидкой. Творог размяла, чтобы не было комков. Осталось смешать и по вкусу подсолить.
Тесто:
мука - 450 г
соль - по вкусу
вода (или молочная сыворотка)- сколько потребуется для нужной консистенции.
Тесто простое: мука, соль, вода (или сыворотка). Замешиваю до эластичности, сыворотку добавляю частями. Даю тесту отдохнуть укрытым минут 15, потом делю на части, обминаю, скатывая шарики (держу их укрытыми, чтобы не сохли). Шарик раскатываю в тоненькую овальную лепешку. Выкладываю начинку на одну половину лепешки и распределяю. Накрываю начинку второй половиной и защипываю край. Разравниваю начинку руками.
Жарю на сухой сковороде, периодически поворачивая. Пекутся чуду быстро, важно вовремя перевернуть на другую сторону. При жарке чуду могут раздуться, это нормально, не прокалывайте, сами спадутся. Готовые чуду обязательно смазываю маслом - сливочным, топленым, можно и растительным, чтобы не были сухими. До подачи на стол держу чуду укрытыми.
- - -
(DE) “Tschudu“ ist ein dünner Kuchen aus Dagestan mit verschiedenen Füllungen. Heute - mit Hüttenkäse und Spinat.
Füllung (die Proportionen liegen in Ihrem Ermessen):
hüttenkäse (jeder Fettgehalt)
spinat oder Sauerampfer
Grieß
salz nach Geschmack.
Es ist Winter, der Spinat ist nur gefroren. Ich habe es für einen Tag im Kühlschrank aufgetaut, sonst wird es eine volle Packung verwaschener grüner Masse bekommen. Dann legte ich den Spinat in ein Sieb und ließ ihn abtropfen. Achten Sie darauf, ein wenig Grieß hinzuzufügen, die Füllung ist nicht vollständig flüssig. Der Quark wurde zerkleinert, damit es keine Klumpen gab. Es bleibt übrig zu mischen und nach Geschmack zu salzen.
Der Teig:
mehl - 450 g
salz - nach Geschmack
wasser (oder Molke) - wie viel wird für die gewünschte Konsistenz benötigt.
Der Teig ist einfach: Mehl, Salz, Wasser (oder Molke). Ich knete bis zur Elastizität, ich füge das Serum in Teilen hinzu. Ich lasse den Teig für 15 Minuten bedeckt ruhen, dann teile ich ihn in Stücke, zerknittere ihn und rolle die Kugeln ab (ich halte sie bedeckt, damit sie nicht austrocknen). Ich rolle den Ball zu einem dünnen ovalen Kuchen aus. Ich lege die Füllung auf eine Hälfte der Tortillas und verteile sie. Ich bedecke die Füllung mit der zweiten Hälfte und kneife die Kante ein.
Ich brenne in einer trockenen Pfanne und drehe sie regelmäßig. Es wird schnell “Tschudu“ gebacken, es ist wichtig, es rechtzeitig auf die andere Seite zu drehen. Beim Braten kann “Tschudu“ aufgebläht werden, das ist normal, stechen Sie nicht durch, sie werden selbst abfallen. Ich schmiere das fertige “Tschudu“ unbedingt mit Butter - cremig, geschmolzen, es ist möglich und pflanzlich, damit es nicht trocken ist. Vor dem Servieren halte ich “Tschudu“ bedeckt.
- - -
(ENG) “Chudu“ is a Dagestan flatbread with different fillings. Today - with cottage cheese and spinach.
Filling (proportions - at your discretion):
cottage cheese (of any fat content)
spinach or sorrel
semolina
salt to taste.
It’s winter now, spinach is only frozen. I defrosted it in the refrigerator for a day, otherwise you will get a full package of indistinct green mass. Then I put the spinach in a colander and let it drain. Be sure to add a little semolina, the filling should not be liquid. I kneaded the cottage cheese so that there were no lumps. It remains to mix and add salt to taste.
Dough:
flour - 450 g
salt - to taste
water (or whey) - how much is needed for the desired consistency.
The dough is simple: flour, salt, water (or whey). Knead until elastic, add the serum in parts. I let the dough rest covered for 15 minutes, then divide it into parts, crumple it, rolling the balls (I keep them covered so that they don’t dry). I roll the ball into a thin oval cake. I spread the filling on one half of the tortilla and distribute it. I cover the filling with the second half and pinch the edge. I level the filling with my hands.
Fry in a dry frying pan, turning it periodically. They bake “chudu“ fast, it is important to turn to the other side in time. When frying, the “chudu“ can swell, this is normal, do not pierce, they will fall off themselves. Ready-made “chudu“ must be lubricated with butter - creamy, melted, and vegetable, so that they are not dry. Before serving, I keep the “chudu“ covered.
Telegram:
Rutube:
107 views
386
107
4 days ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
5 days ago 01:21:12 1
Сказки на ночь для коррекции поведения | Терапевтические сказки для засыпания | Сказки перед сном
6 days ago 00:02:07 1
С Днем Матери! До Слез Трогательная Песня! Обязательно Послушайте! Поздравление С Днем Мамы!
6 days ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
7 days ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами
7 days ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
1 week ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤
1 week ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 week ago 00:02:41 1
Весёлая детская песенка про МАМУ! «Мамины глаза, мамина улыбка» для разучивания с детьми
1 week ago 00:31:00 1
ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ – СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СЕБЕ | Мотивация Невилла Годдарда
2 weeks ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
2 weeks ago 03:17:32 1
50 ПЕСЕН ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ ❀ САМЫЕ НЕЖНЫЕ ПЕСНИ ❀ ДЛЯ ДУШИ ❀
3 weeks ago 00:00:54 1
ПРО ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ ТРАФАРЕТНЫЕ ЭФФЕКТЫ
3 weeks ago 00:05:04 1
рулет из скумбрии
3 weeks ago 00:02:47 1
Kenjebek Nurdolday - Мама любит | (Текст песни)
3 weeks ago 00:08:10 1
DIY 🎀 Бесподобные новогодние бантики из репсовой ленты.. Рекомендую на все 💯🔥. Легко повторить ...
3 weeks ago 00:06:28 1
🎀 Бантики из репсовых лент 🎀 Канзаши 🎀 Ribbon bow Kanzashi 🎀 Hand мade 🎀 DIY
4 weeks ago 00:03:46 2
ЕВРОПА БОЙСЯ, РУССКИЕ ТАНЦУЮТ
4 weeks ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
4 weeks ago 00:03:17 1
🥦🥐🌿Ленивые пирожки с капустой💯Вкуснее и нежнее обычных🌿