Испечь или купить?

Многим кажется, что на обычной кухне, не в профессионально оборудованной пекарне с тандыром, невозможно испечь лепешки, которые по суперцене преподносятся нам магазинами как “этнические“, то мексиканские, то кавказские, то среднеазиатские, причем все с одним вкусом. Хотя, особо рисковый народ покупает их в ларьках на трассе у “носителей кулинарных традиций“. ))) А вы уверены в их безопасности для здоровья? Какая в них мука, что еще добавлено, не в сарае ли они выпекались? Так вот: тандыра у меня, конечно, нет, размер кухни не позволяет, знаете ли. И вот такие мягкие лепешки я часто делаю на обычной сковороде в малогабаритной кухоньке. Впрочем, допросите бабушек-прабабушек, наверняка в их семьях пекли лепешки так же. Итак, сегодня тесто дрожжевое. Даю ему хорошо подняться, делю на порционные кусочки и каждый немного подмешиваю. Раскатываю скалкой и пеку на заранее разогретой сухой сковороде, не забывая переворачивать. В процессе приготовления лепешки сильно раздуваются. Хотите просто
Back to Top