Пикантная закуска из сладкого перца / Spicy appetizer from sweet pepper

The description is below. Здравствуйте. Сегодня делаю очень востребованную у нас дома закуску. Не успеешь оглянуться, как она уже исчезла. ) Вкусная, пряная, легкая - очень летний рецепт, употребляется как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Сладкий перец - 6 шт. маринад (взяла готовый, не заморачивалась) - 2 столовые ложки, соевый соус (кто не любит - берите соль) - 2 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, базилик - 1 щепотка, чеснок - 2 крупных зубчика, смесь перцев или черный перец - по вкусу, растительное масло - пожеланию, много не нужно. Перец мою и целиком, не очищая, укладываю с жаровню, смазанную небольшим количеством масла. Можно запечь перец в духовке, на сковороде, на решетке барбекю - важен не способ, а сама термообработка. Пока перец подпекается под крышкой, сделаю заправку. Смешиваю ее в той же емкости, где будет мариноваться перец. Вливаю по две столовых ложки маринада и соевого соуса, кладу ложечку горчицы, щепотку сухого базилика, чуточку смеси перцев. Чеснок режу, не слишком и мелко, и добавляю в емкость. Перемешиваю. Позже добавлю в заправку те капельки масла с запахом перца, что будут на дне жаровни. Перец не забываю поворачивать, чтобы испекся со всех сторон. Готовые перчины вынимаю из жаровни, помещаю в пакет и закрываю его горловину. В пакете им проводить время до остывания. Остывший перец чищу. После запекания кожица снимается очень легко. Прокалываю ножом отверстие, даю стечь соку. Перчину разделяю на половинки и пальцами удаляю семена и плодоножку. Можно, конечно, и инструментом, но тогда в мусор уйдет непростительно много прекрасной сочной мякоти перца, руками получается бережнее. Очищенный перец нарезаю полосками, мое семейство предпочитает такую нарезку, но вообще можно резать кусочками любых формы и размера. Нарезанный перец укладываю в емкость с заправкой, перемешиваю и оставляю пропитаться не менее часа, а лучше - сутки. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо. - - - Hello. Today I am making a very popular snack at home. Before you know it, she’s already gone. ) Delicious, spicy, light - a very summer recipe, it is used as a separate dish, and with any side dish. Sweet pepper - 6 pcs. marinade (today I took a ready-made one) - 2 tablespoons soy sauce (or salt to taste) - 2 tablespoons mustard - 1 teaspoon Basil - 1 pinch, garlic - 2 big cloves, a mixture of peppers or black pepper - to taste vegetable oil - request, do not need much. I wash the pepper and put it completely, without cleaning it, with a frying pan, greased with a small amount of oil. You can bake pepper in the oven, in a frying pan, on a barbecue grill - it is not the method that is important, but the heat treatment itself. While the pepper is baking under the lid, I will make a dressing. I mix it in the same container where the pepper will be marinated. I pour in two tablespoons of marinade and soy sauce, put a spoonful of mustard, a pinch of dry basil, a little pepper mixture. I cut the garlic, not too finely, and add it to the container. I’m mixing it up. Later, I will add to the dressing those drops of oil with the smell of pepper that will be at the bottom of the brazier. I do not forget to turn the pepper so that it is baked from all sides. I take the finished pepper out of the brazier, put it in a bag and close its neck. They spend time in the package until it cools down. I clean the cooled pepper. After baking, the skin is removed very easily. I pierce the hole with a knife, let the juice drain. I divide the pepper into halves and remove the seeds and the stalk with my fingers. You can, of course, use a tool, but then an unforgivably lot of beautiful juicy pepper pulp will go into the trash, it turns out more carefully with your hands. Peeled pepper is cut into strips, my family prefers such cutting, but in general you can cut into pieces of any shape and size. I put the chopped pepper in a container with dressing, mix it and leave it to soak for at least an hour, or better - a day. I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like. Thanks.
Back to Top