Порадуем свою кожу

Здравствуйте. Запас перги у меня пока не исчерпался, поэтому делюсь еще одной маской с “пчелиным хлебом“, очень-очень широкого спектра действия. Желток - 1 шт. творог - 10г перга - 1 чайн. ложка мед - 1-2 чайн. ложки. Увидев, из чего я делаю эту маску, папа с ходу заявил, что и ему такая срочно нужна и количеством побольше, но не для лица, а желудка, очень уж вкусный состав подобрался. )) Но все же сосредоточусь на косметологии. Действие маски просто волшебное, достаточно вспомнить ингредиенты: питательная, витаминизирующая, увлажняющая, подтягивающая, антисептическая, противовоспалительная, тонизирующая - ничего не упустила? Итак: отделяю желток от белка (белок мне еще пригодится или в другую маску, или в кулинарии), пергу старательно размазываю ложечкой, дробя комочки, до этакой крупинчатой кашицы. Творог сегодня фермерский, что только повышает его косметическую ценность. А мед я заранее достала из холодильника и дала ему согреться до комнатной температуры без подогревания, вот не люблю я нагревать мед, чуть отвлечешься, перегреешь - вместо пользы одни токсины, а оно мне нужно? Главное в “маскостроении“, думаю, как можно однороднее перемешать ингредиенты. Конечно, ложкой или лопаточкой получить абсолютно гомогенную смесь вряд ли удастся. Может, в косметических лабораториях микромиксеры и есть, но не у меня на кухне. Впрочем, бабушки тоже лопаточкой мешали и ничего. Наношу на очищенную кожу минут на 30, точно знаю, что с медом и пергой мой организм дружит. А если пробуете впервые или есть подозрения на непереносимость - не забудьте об аллергопробе на запястье, уход должен приносить удовольствие, а не проблемы. Ощущение после этой маски как после посещения салона, кожа свежая, дышащая, подтянутая - класс! По прошествии времени маску смываю теплой водой и наношу уходовое средство. Всего хорошего, доброго настроения! Буду очень благодарна за ваши отзывы, варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top