Хинкал - вовсе не то же, что грузинские хинкали, от слова “совсем“. Это традиционное блюдо западного Прикаспия, и лакский - всего одна из множества разновидностей хинкала. Интересно, понравится ли вам?
Тесто:
мука - 150 г
вода - 50 г
соль - 1/4 чайн. ложки.
Варится хинкал обычно в мясном бульоне, а едят его кому как нравится -хоть с мясом из бульона, хоть без него. Кто-то любит как суп, с жидкостью, кому-то нравится как второе блюдо.
Соус:
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайн. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
томатная паста - 2 ст. ложки
базилик - 1/2 чайн. ложки
плюс ваши любимые специи.
Буду очень благодарна за ваши отзывы, если кто-то пробовал это блюдо приготовить, за ваши варианты рецепта, за конструктивную критику. Спасибо.
3 views
304
63
4 months ago 00:12:29 3
Лакский хинкал - вы такое пробовали?
4 months ago 00:12:44 160
Гьавкури - традиционный лакский хинкал / “Gyavkkuri“ - a traditional Lak hinkal
4 months ago 00:00:48 1
Круто? Нормально! )) / Scharf? Normal! )) / Cool? This is normal! ))