Еще рецепт мантов, но уже не ленивых / Another recipe for “manty“, but no longer lazy
The description is below.
Здравствуйте.
В пасмурную прохладную погоду аппетит вылезает из норки и принюхивается: мяса дадут? А дадут. Манты дадут, сделаю как положено, на пару, в мантовнице.
Начинка:
свинина - 350-400 г (можно взять другое мясо)
лук - 1 шт. (а у меня белые части перьевого в эквивалентном количестве)
помидор - 1 шт. крупный
соль и специи (смесь перцев, паприка, сушеный чеснок) - по вкусу.
Тесто описывать не буду, никаких секретов или новшеств в нем нет, просто сдобное, дрожжевое. А для начинки нарежу возможно более мелкими кубиками свинину (не очень люблю манты с фаршем), покрошу лук, и, тоже мелкими кубиками, помидор. Всыплю специи, посолю и перемешаю, пусть постоит, сок помидора сделает мясо нежнее. Сегодня больше ничего в начинку не добавлю, так хочу, хотя вариантов ее если не тысячи, то уж точно сотни, у каждого народа Востока свой и не один.
Дав подружиться компонентам начинки, продолжу приготовление. Тесто делю на удобные мне куски и раскатываю каждый примерно до 3-4 мм. Формой вырежу квадраты и в каждый по очереди положу столовую ложку начинки. Защипывать не сложно: собрать углы по диагонали, потом другую диагональ, сформировать этакую конфетку, собрав углы с обеих концов попарно. Это тоже не единственный способ лепки, всего лишь один из распространенных.
Поддон мантовницы смазываю маслом и свежеслепленные манты укладываю туда, но не впритык, они еще немного увеличатся в размерах. Когда все поддоны заполнились, ставлю их на закипевшую к тому времени кастрюлю. Готовиться им минут 35-40, но я буду ориентироваться пробуя на готовность, а не по времени, так надежнее.
Парящие мясным ароматом манты выкладываю на блюдо. Осталось накрыть стол и позвать всех домочадцев. А кто как будет их вкушать - с майонезом, горчицей или пряным томатным соусом - это и сами разберутся.
Приятного аппетита.
- - -
Hello!
In cloudy, cool weather, the appetite comes out of the mink and sniffs: will they give you meat? “Manty“ I will give, I will do as it should be, for a couple, in a special dish - “mantovnitsa“
“Manti“ is an oriental dish, known both in China and in Central Asia.
Filling:
pork-350-400 g (you can take other meat)
onion - 1 pc. (and I have the white parts of the feather in an equivalent amount)
tomato-1 pc. large
salt and spices (a mixture of peppers, paprika, dried garlic) - to taste.
I will not describe the dough, there are no secrets or innovations in it, just rich, yeast. And for the filling, I will cut the pork into smaller cubes (I don’t really like manti with minced meat), chop the onion, and, also in small cubes, the tomato. I will add spices, salt and mix, let it stand, the tomato juice will make the meat more tender. Today, I will not add anything more to the filling, I want it so much, although there are hundreds of options, if not thousands, certainly hundreds, each people of the East has its own and not one.
Having made friends with the components of the filling, I will continue cooking. I divide the dough into convenient pieces and roll each one out to about 3-4 mm. I’ll cut out the squares and put a tablespoon of the filling in each one in turn. It is not difficult to pinch: collect the corners diagonally, then another diagonal, form a kind of candy, collecting the corners from both ends in pairs. This is also not the only way of modeling, just one of the most common.
I lubricate the tray of the “mantovnitsa“ with oil and put the freshly glued “manty“ there, but not end-to-end, they will increase in size a little more. When all the trays are filled, I put them on the pot that has boiled by that time. They will prepare for 35-40 minutes, but I will focus on the readiness of the test, and not on time, so it is more reliable.
Floating with a meat aroma, I spread the “manti“ on a dish. It remains to set the table and call all the household. And who will eat them - with mayonnaise, mustard or spicy tomato sauce-will figure it out for themselves.
Enjoy your meal.
44 views
289
79
2 days ago 01:58:09 4
The Beatles: вторжение. Лекция Анны Виленской
5 days ago 00:03:51 1
Пирожки-рулетики с мясом и рисом! Самое простое тесто без дрожжей для пирожков ! Супер рецепт!
1 week ago 00:22:19 1
Вафли бывают не только сладкие! 3 соленых рецептов в вафельнице с Татьяной Литвиновой
2 weeks ago 00:02:52 1
Блинчики на кефире с творожной начинкой/Рецепт блинного теста на кефире
2 weeks ago 00:02:22 1
Вкуснейший апельсиновый Чизкейк! Простой и бюджетный рецепт десерта!
2 weeks ago 00:04:44 2
Булочки с яблоками! Лучшее сдобное тесто для булочек и пирожков! Тесто как пух, простой рецепт!
3 weeks ago 00:02:45 1
Блинчики с Творогом в сметанном соусе! Очень вкусные, нежные и сочные!
3 weeks ago 00:08:32 2
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 weeks ago 00:02:24 1
КАРТОФЕЛЬ с КУРОЧКОЙ в лимонно-медовом маринаде \ Курица в духовке \ Как запечь курицу
4 weeks ago 00:23:27 1
❄️Новогоднее украшение кухни❄️три композиции своими руками🎄вкусный и полезный завтрак
4 weeks ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
4 weeks ago 00:02:59 3
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша
4 weeks ago 00:02:25 3
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
4 weeks ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
4 weeks ago 00:04:43 3
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
4 weeks ago 00:03:18 1
Горячая ЗАКУСКА на Старый Новый год. Аля Жульен, цыганка готовит.
4 weeks ago 00:00:20 1
ЧИПСЫ моего детства 🥔 Кто знает помнит?
4 weeks ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
1 month ago 00:03:17 4
Простая закуска из селедки, которая никого не оставит равнодушным! Селедка в соусе с горчицей!
1 month ago 00:03:31 1
Всё Закинул и ГОТОВО!!! 🍲 Очень Быстрый и Простой СУП за 20 МИНУТ | Приготовит Даже РЕБЁНОК
1 month ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
1 month ago 00:01:56 2
ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина со сливочным маслом ☆
1 month ago 00:08:52 1
РЕАЛЬНО РАБОЧАЯ ПРИКОРМКА ! НЕ ВЫБРАСЫВАЙ КОЖУРУ от МАНДАРИНА и ЛЕСКА будет ТРЕЩАТЬ!!!
1 month ago 00:38:22 2
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство