Малышке - особые беляши / Für Kindchen - spezielle “Belyashi“ / Special “belyashi“ for the baby

Сегодня у меня в гостях была моя крестница. Конечно же, я готовлю для нее сама и подаю прямо “со сковороды“, только остудив. Малышке еще не исполнилось 4 лет и обычного для меня количества специй нет, лишь самая чуточка, минимум. Тесто дрожжевое, только не на воде, а на молоке. Фарш из свинины и курятины, мясо перемолото с луковицей. А еще в фарш добавляю твердый сыр (примерно 50 г сыра на 800 г фарша) и кусочек хлеба. Зачем хлеб? Расплавившийся сыр превратит начинку в однородную массу, а хлеб это предотвратит, придаст рассыпчатости. Ну, и жарю в кипящем масле, здесь никаких новаций. Вкус более, чем интересный - очень нежный, сливочный, но и мясо чувствуется прекрасно. Разве, что в “чисто взрослый“ вариант специи можно добавлять по взрослой норме. - - - (De) “Belyashi“ sind weiche runde Fleischpasteten, die in Russland üblich sind. Baschkiren gelten traditionell als die Autoren des Rezepts, aber nicht weniger als fünf andere Nationen anspruch auf den Titel der E
Back to Top