Вкусная легенда / Die Leckere Legende / Delicious legend
Да, чебуреки - это легендарное блюдо. Готовила бы их чаще, но за талию опасаемся. )) Сегодня тесто замешиваю на сыворотке, можно замешивать на воде.
Мука пшеничная - 300 г
сыворотка - 150-200 мл
фарш говяжий - 200-300 г (в историческом рецепте - рубленая баранина, но это дело вкуса)
специи и соль - по вкусу и желанию
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное масло - в сковороду, для жарки и 1 столовую ложку в тесто.
Тесто замешиваю не тугое. В конце добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Отправлю тесто отдохнуть и займусь начинкой. Состав обычный - лук (я натираю, не режу), мясо по предпочтениям, соль и любимые специи. Если лук не сочный, добавляю немного воды. Теперь перемешиваю.
Тесто делю на удобные куски, скатываю их в шарики. Каждый шарик раскатываю в овал, толщиной где-то 1,5 мм. На одну половину выкладываю начинку, накрываю второй половинкой и защипываю край. Жаровня с подсолнечным маслом разогрета заранее. Чебуреки должны плавать в нем. Готовятся они быстро, главное - успевать переворачивать. Да, жарко, да, неизбежные брызги масла, но результат оправдывает затраченный труд. ))
- - -
(DE) Ja, die “Tschebureks“ sind ein legendäres Gericht. Ich würde sie öfter kochen, aber wir haben Angst um die Taille. )) Heute knete ich den Teig mit Molke, man kann ihn mit Wasser kneten.
Weizenmehl - 300 g
serum - 150 bis 200 ml
Rinderhackfleisch - 200-300 g (das historische Rezept verwendet fein gehacktes Lamm, aber es ist Geschmackssache)
gewürze und Salz - nach Geschmack und Lust
zwiebel - 1 Stck.
Sonnenblumenöl - in einer Pfanne zum Braten und 1 Esslöffel im Teig.
Ich knete den Teig nicht fest. Am Ende füge ich einen Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu. Ich schicke den Teig zur Ruhe und mache die Füllung. Die übliche Zusammensetzung ist Zwiebel (ich reibe es, schneide es nicht), Fleisch nach Vorlieben, Salz und Lieblingsgewürzen. Wenn die Zwiebel nicht saftig ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Jetzt mische ich es auf.
Ich teile den Teig in praktische Stücke, rolle sie zu Kugeln. Ich rolle jede Kugel zu einem Oval aus, das etwa 1,5 mm dick ist. Ich verteile die Füllung auf einer Hälfte, bedecke sie mit der anderen Hälfte und kneife den Rand zusammen. Der Bräter mit Sonnenblumenöl wird vorher vorgeheizt. Die “Tschebureks“ sollten darin schwimmen. Sie bereiten sich schnell vor, die Hauptsache ist, Zeit zum Umdrehen zu haben. Ja, es ist heiß, ja, die unvermeidlichen Ölspritzer, aber das Ergebnis rechtfertigt die aufgewendete Arbeit.))
Wie man es isst? Bewaffne dich mit Servietten, die “Tschebureks“ sind sehr saftig. Falten Sie den “Tscheburek“ in zwei Hälften und beißen Sie aus der Ecke - das stimmt.
- - -
(ENG) Yes, “chebureks“ are a legendary dish. I would cook them more often, but we are afraid for the waist. )) Today I knead the dough with whey, you can knead it with water.
Wheat flour - 300 g
serum - 150-200 ml
minced beef - 200-300 g (the historical recipe uses finely chopped lamb, but it’s a matter of taste)
spices and salt - to taste and desire
onion - 1 pc.
sunflower oil - in a frying pan, for frying and 1 tablespoon in the dough.
I knead the dough is not tight. At the end, I add a tablespoon of sunflower oil. I’ll send the dough to rest and do the filling. The composition is usual - onions (I rub, do not cut), meat according to preferences, salt and favorite spices. If the onion is not juicy, add a little I’m mixing it up.
I divide the dough into convenient pieces, roll them into balls. I roll out each ball into an oval, about 1.5 mm thick. I spread the filling on one half, cover with the other half and pinch the edge. The roaster with sunflower oil is preheated in advance. “Chebureks“ should swim in it. They prepare quickly, the main thing is to have time to turn over. Yes, it’s hot, yes, the inevitable splashes of oil, but the result justifies the work spent.))
How to eat it? Stock up on napkins, “chebureks“ are very juicy. Fold the “cheburek“ in half and take a bite from the corner - that’s right.
Telegram:
Rutube:
1 view
536
145
3 months ago 00:14:48 1
1970 Сладкая сказка о Сластёне (мультфильм, СССР)
3 months ago 00:03:18 1
Никто не поверит, что я так легко и быстро готовлю кабачки! Домашние такое обожают!! Сохраните
3 months ago 00:29:40 1
«ЕГО ПРОСТО СЛИЛИ!» Несостоявшаяся ЛЕГЕНДА БОКСА - РОМАН РОМАНЧУК / Вся правда от брата Романа 🔥🥊
3 months ago 00:12:24 1
Елена Рыкова. Однажды кажется окажется
3 months ago 00:03:43 11
14.Народный коллектив эстрадного танца «Эльдорадо» - Очень вкусный торт
3 months ago 00:11:57 1
РУЛЕТ ТОРНАДО💯СКАЗКА ❤️АРОМАТНЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
3 months ago 01:17:43 1
Как рождался лучший бутиковый отель на Волге? Елена Маньенан и её Частный визит.
3 months ago 00:03:26 1
ГОРОД КИРОВ С ВЫСОТЫ И ЗЕМЛИ
3 months ago 00:22:44 1
«РОМАН РОМАНЧУК - ТАЛАНТ , ЕГО НЕ ЛЮБИЛИ!» Эдуард РОМАНЧУК про карьеру брата - Романа Романчука 🔥
3 months ago 00:01:15 18
Сказка Заяц - Хваста
3 months ago 00:11:07 110
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК - ТАМБОВ 64/72 ГОРОДОВ | #ДАВАЙВСТУПАЙ
3 months ago 00:34:36 8
ЧЕМПИОН по латте-арту взбивает на ДОМАШНИХ кофемашинах и кофеварках... и делает КРАСИВО.
3 months ago 00:16:17 1
ПОВЕРИТЬ ТРУДНО, но Я ПОХУДЕЛА на этом на 31 кг. ДВА РЕЦЕПТА КОТЛЕТ с разными наполнителями и САЛАТ.
3 months ago 00:00:52 578
Миф о шаурме!
3 months ago 02:01:41 1
Хованский — побег из России, донат от Мелстроя, концерт Моргена, свадьба и гайд на скуфа
3 months ago 00:09:52 1
Микеланджело 21 века - итальянский скульптор JAGO. Скульптуры которые заставляют задуматься
3 months ago 00:02:18 8
Маленький Вкусненький Малышочек, Малышочек
3 months ago 01:03:56 3
Honkai star rail (п.2.2.) 2024-06-15 22-22-09.“Мемуары о сладких грезах“Часть 3,4.
3 months ago 00:04:40 3
Лучшие моменты Play-Off MCC Season 3 | Mobile Legends: Bang Bang
3 months ago 00:02:22 18
Глушенкова Елизавета и Лакомов Александр - Восточные сказки
3 months ago 00:03:38 1
Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
3 months ago 00:09:07 4.7K
Это не порно, это какая то сказка
3 months ago 00:27:54 1
Хой... жив? Все тайны “Сектора Газа“ | Документальный фильм