The description is below.
Здравствуйте.
Помните, я говорила, что не выкладываю рецепты, которые я не готовила и не пробовала? Сегодня как раз готовлю и пробую нечто для себя новое - пирожки с тестом на закваске. Хлеб на закваске готовлю уже пару месяцев, а пирожки как-то откладывала. Хватит тормозить, пора осваивать! ))
Тесто то же, что и для хлеба. Для начинки взяла на 1200-1300 г картошки примерно 100-150 г домашнего творога из цельного, не сепарированного молока. Соль и перец - по вкусу. Пропорции ингредиентов менять не запрещено. )) Жарить буду на сковороде, в кипящем масле.
Первая, пробная, партия пирожков вызвала затруднения в их лепке: тесто липкое, как любое заквасочное, липнет всюду, но не туда, куда нужно. ))) Форма получилась не эталонная, скажу честно. Но пропеклись отлично, до золотой корочки, а уж на вкус - объедение.
А для работы с второй партией я, вместо смазывания рук и коврика маслом, стала, наоборот, присыпать их мукой. И все сразу пошло без проблем, аккуратные круглые шайбочки пирожков одного размера. Думаю, если замесить тесто чуточку покруче, работать было бы еще удобнее. Век живи - век учись, вот и учусь. )
Вкус очень интересный: картофельно-сливочный, с легкой сырной ноткой. С магазинным творогом такого бы не получилось, кислило бы.
Финал дебюта в пирожкостроении на закваске: все исчезло с блюда, едва успев немного остыть. Учту сегодняшний опыт и беру рецепт на вооружение!
Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
- - -
Hello.
Remember, I said that I don’t post recipes that I haven’t cooked or tried? Today I’m just cooking and trying something new for myself - pies with sourdough dough. I’ve been cooking sourdough bread for a couple of months now, and somehow I postponed the pies. Stop slowing down, it’s time to master! ))
The dough is the same as for bread. For the filling, I took about 100-150 g of homemade cottage cheese from whole, unseparated milk for 1200-1300 g of potatoes. Salt and pepper - to taste. It is not forbidden to change the proportions of the ingredients.)) I will fry in a frying pan in boiling oil.
The first, trial batch of pies caused difficulties in their modeling: the dough is sticky, like any sourdough, sticks everywhere, but not to the right place. ))) The form turned out not to be a reference, to be honest. But they were baked perfectly, to a golden crust, and the taste is delicious.
And to work with the second batch, instead of greasing my hands and the rug with oil, I began, on the contrary, to sprinkle them with flour. And everything went right away without any problems, neat round pies of the same size. I think if you knead the dough thicker, it would be even more convenient to work. Live and learn forever, so I’m learning.)
The taste is very interesting: potato-creamy, with a slight cheese note. It wouldn’t work with store-bought cottage cheese, the taste would be sour.
The finale of the debut: the pies disappeared from the dish, barely having time to cool down a little. I will take into account today’s experience and take the recipe into account!
I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, like. Thanks.
184 views
279
72
3 weeks ago 00:03:00 1
СУПЕР идея для быстрого завтрака или перекуса
4 weeks ago 00:05:53 2
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт! Просто вылейте Тесто
1 month ago 00:09:10 0
Быстрые пирожки в духовке из слоеного теста. А начинка-капуста тушеная с грибами.
1 month ago 00:13:57 6
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
1 month ago 00:04:58 1
Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!
1 month ago 00:03:25 0
Тюнингованный завтрак – готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!
2 months ago 00:03:01 1
Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
2 months ago 00:06:10 1
Блинчики Весенний Букет! Рецепт блинчиков вкусных и красивых! Блинчики с начинкой! МАСЛЕНИЦА 2025
2 months ago 00:11:38 7
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?
2 months ago 00:03:13 0
Простейший пирог с капустой из теста на кефире без дрожжей
2 months ago 00:04:17 2
Ленивые ПЕЛЬМЕНИ без лепки!!! Простой рецепт на ужин или на обед - очень легко приготовить
2 months ago 00:04:59 0
БЕЗ МУКИ! Нежнее пирога Я НЕ ЕЛА! Очень вкусный и простой ПИРОГ из йогурта!
3 months ago 00:02:18 2
ПОДСЕЛИ МЫ НА ЭТУ ВКУСНЯШКУ! Дешево и Вкусно К ЧАЮ Рулетики из лаваша, творога и мака
3 months ago 00:55:48 2
Горячие ТРЕКИ 2025 | Мари Краймбрери, Клава Кока, Джиган, Artik & Asti, NILETTO, Ольга Серябкина
3 months ago 00:00:00 2
СМОТРИМ САМУЮ БОЛЬШУЮ РЕАКЦИЮ НА РЕАКЦИЮ и не только! (СТРИМ) | ЗАКАЗ ВИДЕО ОТКРЫТ
4 months ago 00:05:05 0
За 20 минут Целая гора Вкуснятин к чаю Тающий во рту сметанные трубочки Хватит покупать в магазине
4 months ago 00:02:47 0
Десерт за 3 минуты из 3 ингредиентов (БЕЗ сливок и желатина)
4 months ago 00:01:48 1
Гора НЕЖНЫХ КОТЛЕТОК из одной куриной грудки! Удивительный НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
5 months ago 00:03:51 1
Пирожки-рулетики с мясом и рисом! Самое простое тесто без дрожжей для пирожков ! Супер рецепт!
5 months ago 00:04:44 4
Булочки с яблоками! Лучшее сдобное тесто для булочек и пирожков! Тесто как пух, простой рецепт!
5 months ago 05:58:47 0
СМОТРИМ ВИДОСЯНЫ С @FORDMAC ПЕРЕД ОТПУСКОМ! (Реакционный стрим + ФОТОЖАБЫ) | ЗАКАЗ ОТКРЫТ
5 months ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
6 months ago 00:19:33 0
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
6 months ago 00:04:50 0
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь