Хочу весны! Быстрый и витаминный заливной пирог с щавелем.

Яйца - 3 шт. сухие дрожжи - 1/4 чайн. ложки соль - по вкусу сахар - щепоть сливочное масло - 20 г молоко - 300 г мука - сколько потребуется для достижения консистенции жидкой сметаны (ориентировочно - 5 салатных ложек) щавель - 200 г сыр - 200 г растительное масло для смазывания формы. Духовку заранее включаю на разогрев до 180 градусов, смесь готовится очень быстро, выпекание намного длительнее. Взбалтываю в миске три яйца, добавляю сухие дрожжи, соль и сахар, молоко и перемешиваю до однородности. Муку ввожу частями, пока не получу массу, по густоте похожую на жидкую сметану из магазина. Мелко нарезаю щавель, натираю в него сыр, какой есть и перемешиваю. Смазываю растительным маслом форму и наливаю в нее примерно половину или чуть больше теста. Равномерно насыпаю в форму щавельно-сырную смесь и сверху заливаю оставшимся тестом. Осталось распределить тесто и поставить форму в горячую духовку. Выпекать примерно минут 40, но еще надежнее проверять готовности зубочисткой. А как выглядит пирог на разрезе, вы видите в видео. Нам нравится. Может и вам приглянется? Приятного аппетита. Буду очень благодарна за ваши отзывы, если кто-то пробовал это блюдо приготовить, за ваши варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top