Каждый день я такой салат не готовлю: любимые блюда должны быть лакомством, а не дежурной субстанцией для насыщения. ))
Нарезаю небольшой пучок зеленого лука (только зеленую часть, без белой). Огурец режу соломкой. Авокадо разрезаю пополам, вынимаю косточку, делаю изнутри крестообразные надрезы без прорезания кожицы - так мякоть легко вынимается ложкой. Крошу два яйца. Один помидор режу тонкими дольками. Небольшой кочан пекинской капусты разбираю на листья и вырезаю их твердую средину. Листья крошу не очень мелко, но и не слишком крупно - как удобнее из кушать.
Заправку не смешиваю отдельно, все добавляю в салатную миску. Примерно чайную ложку лимонного сока, столовую ложку сметаны, столовую ложку соевого соуса, соль - по желанию, столовую ложку оливкового масла и немного черного перца. Смешать, без сильного сдавливания. Пропорции и ингредиенты можно варьировать по своему предпочтению.
- - -
(DE) Ich koche nicht jeden Tag einen solchen Salat: Lieblingsgerichte sollten ein Genuss sein, keine Substanz für die Sättigung. ))
Ich schneide einen kleinen Bund Frühlingszwiebeln (nur den grünen Teil, ohne den weißen). Ich schneide die Gurke in Streifen. Ich schneide die Avocado in zwei Hälften, nehme den Knochen heraus, mache kreuzförmige Schnitte von innen, ohne durch die Haut zu schneiden - so lässt sich das Fruchtfleisch leicht mit einem Löffel herausgenommen. Zerbröckeln Sie zwei Eier. Ich schneide eine Tomate in dünne Scheiben. Ich zerlege einen kleinen Kopf Pekingkohl in Blätter und schneide ihre feste Mitte aus. Ich zerbrösele die Blätter nicht sehr fein, aber auch nicht zu groß - da es bequemer ist, sie zu essen.
Ich mische das Dressing nicht separat, ich gebe alles in die Salatschüssel. Etwa ein Teelöffel Zitronensaft, ein Esslöffel Sauerrahm, ein Esslöffel Sojasauce, Salz - auf Wunsch ein Esslöffel Olivenöl und etwas schwarzer Pfeffer. Mischen, ohne stark zu quetschen. Die Anteile und Zutaten können nach Ihren Wünschen variiert werden.
- - -
(ENG) I don’t cook such a salad every day: my favorite dishes should be a treat, not a duty substance for saturation. ))
I cut a small bunch of green onions (only the green part, without the white one). I cut the cucumber into strips. I cut the avocado in half, take out the bone, make cross-shaped incisions from the inside without cutting through the skin - so the pulp is easily removed with a spoon. Crumble two eggs. I cut one tomato into thin slices. I disassemble a small head of Peking cabbage into leaves and cut out their solid middle. I crumble the leaves not very finely, but also not too large - as it is more convenient to eat them.
I do not mix the dressing separately, I add everything to the salad bowl. About a teaspoon of lemon juice, a tablespoon of sour cream, a tablespoon of soy sauce, salt - if desired, a tablespoon of olive oil and a little black pepper. Mix, without strong squeezing. The proportions and ingredients can be varied according to your preference.
Telegram:
Rutube: