Оторваться будет сложно / It will be difficult to break away
The description is below.
Здравствуйте.
Овощи и мясо... Мясо и овощи... Что я люблю больше? А я люблю их вместе. Сегодняшнее блюдо тому подтверждением. И оторваться действительно будет сложно, настолько все аппетитно и ароматно. Но не стану забегать вперед, все по порядку.
Свинина - около 700-800 г
капуста - 1 кочан (небольшой)
перец сладкий - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 6-7 шт.
морковь - 3 шт.
картофель - 6 небольших.
Специи по вкусу:
копченая паприка
соль
черный перец
лавровый лист
кориандр молотый
кардамон.
Нарезанный полукольцами лук укладываю слоем по дну жаровни. Вторым слоем идет мясо, кусочками 2*2 см. Посыпаю копченой паприкой, солю и перчу, кладу лавровый листик, добавляю кориандр и кардамон. Морковь нарезаю колечками, выкладываю ее слоем. Нарезанный длинными сегментами сладкий перец - это следующий этаж. Молодую картошку режу половинками, кладу поверх перца. Посыпаю солью и паприкой. Очередь помидоров - их режу четвертинками и раскладываю на картошку. Еще чуточку соли, а в центр жаровни кладу целую голову молодого чеснока. Завершающий слой - капуста. Ее режу на четыре части, удаляю кочерыжку и, пачками по несколько листьев, накрываю всю площадь жаровни как крышкой. Снова сдабриваю кардамоном, перцем, паприкой и солью. Кладу лавровый лист и закрываю крышкой. В принципе, можно было сделать еще слои баклажанов и кабачков, но не сегодня, мои домашние относятся к ним прохладно. Воды, как вы заметили, ни капли, масла тоже нет. Готовлю на малом огне примерно 2 часа, не перемешивая.
За два часа мясо пропитается овощными соками и специями, а овощи впитают мясной дух. Аромат просто неописуемый. Все мягкое, нож не нужен совсем, все отламывается легким нажатием вилки. Лук (для тех, кто не любит кусочки лука в блюдах) даже такая придира как я не заметила. Да, рецепт не ресторанный, он, скорее, походный, охотничий, это бы на костре готовить, на природе, с дымком, но и дома, на газовой плите, получилось просто замечательно. Недовольных не обнаружилось, жаровню опустошили с энтузиазмом, заказали повторить как можно скорее. ))
Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк.
- - -
Hello.
Vegetables and meat... Meat and vegetables... What do I like more? And I love them together. Today’s dish is a confirmation of this. And it will really be difficult to break away, everything is so appetizing and fragrant. But I will not get ahead of myself, everything is in order.
Pork - about 700-800 g
cabbage - 1 head (small) sweet
pepper - 4 pcs.
onion - 2 pcs.
garlic - 1 head
tomatoes - 6-7 pcs.
carrots - 3 pcs.
potatoes - 6 small ones.
Spices to taste:
smoked paprika
salt
black pepper
bay leaf
coriander ground
cardamom.
I put the onion cut into half rings in a layer on the bottom of the roaster. The second layer is meat, in pieces of 2*2 cm. Sprinkle with smoked paprika, salt and pepper, put a bay leaf, add coriander and cardamom. I cut the carrots into rings, spread it out in a layer. Sweet pepper cut into long segments is the next floor. I cut the new potatoes in halves, put them on top of the pepper. Sprinkle with salt and paprika. It’s the turn of tomatoes - I cut them into quarters and put them on potatoes. A little more salt, and I put a whole head of young garlic in the center of the brazier. The final layer is cabbage. I cut it into four parts, remove the stalk and, in bundles of several leaves, cover the entire area of the brazier as a lid. Again, I flavor it with cardamom, pepper, paprika and salt. I put the bay leaf and close the lid. In principle, it was possible to make more layers of eggplant and zucchini, but not today, my family treats them you noticed, there is not a drop of water, there is also no oil. Cook on low heat for about 2 hours, without stirring.
In two hours, the meat will be soaked in vegetable juices and spices, and the vegetables will absorb the meat spirit. The aroma is simply indescribable. Everything is soft, no knife is needed at all, everything breaks off with a light push of the fork. Onion (for those who do not like onion slices in dishes) even such a quibbler as I did not notice. Yes, the recipe is not a restaurant, it is rather a hiking, hunting, it would be cooked on a campfire, in nature, with smoke, but at home, on a gas stove, it turned out just fine. There were no dissatisfied people, the brazier was emptied with enthusiasm, ordered to be repeated as soon as possible. ))
I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like.