Сюрприз в сюрпризе

Хрустящие, золотисто-поджаристые, ароматные и исходящие жаром “сюрпризики“ на столе. Что внутри, что снаружи? Рассказываю. Варю картошку и разминаю ее в пюре, добавив соль и перец. Для начинки мелко режу колбасу (как вариант, но отчего не взять приготовленное мясо?) и сыр. Панировать сегодня буду в кукурузной муке, от нее цвет получится золотистый. Однако, вполне применимы и манка, и панировочные сухари, и толченые чипсы - все на ваш выбор. Для панировки же подготовлю и взбитые яйца, подсоленные и перченые. А тем временем разогреется подсолнечное масло в сковороде. Из пюре леплю чашечку, кладу в нее начинку и закрываю “котлетку“ или “пирожок“ (сама не знаю). Котлетку, наверное. Главное - чтобы не осталось отверстий, через которые может вытечь и подгорать расплавившийся сыр. Обмакиваю в яйца и со всех сторон обваливаю в муке. Осталось лишь поджарить со всех сторон. Готовые котлетки выкладываю на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. С чем кушать? Кому-то понравится со сметаной, тогда вкус нежнее, с легкой кислинкой. Кто-то захочет кетчуп - довольно забавно, но за кетчупом оригинальный вкус немного теряется. А можно ничем не сдабривать и ощутить все вкусовые оттенки. Знаете, как хороша горячая колбаска? А как тянется расплавленный сыр? А как хрустит корочка? )))
Back to Top