Часть 2. Вкусняшка из детства / Part 2. Yummy from childhood

The description is below. Здравствуйте. Раз уж пошла тема бузы, покажу вам еще одну небольшую радость своего детства, бабушка время от времени баловала меня этой вкусностью. Затрудняюсь правильно назвать: это не каша, не тюря, не пирожное, не мусс - не знаю, что это с точки зрения научной кулинарии, но это очень вкусно. Наверное, это лучше назвать просто десертом. На три порции я взяла около 300 г “ини“ - толокна из обжаренного ячменя. Конечно, можно взять и не ячменное толокно, но результат будет иным. Именно специфический вкус ячменя придает неповторимость этому лакомству. Не забываю предварительно просеять толокно, включения мне ни к чему. По черпачку добавляю в толокно бузу и тщательно перемешиваю массу. Именно по черпачку, лучше ориентироваться по консистенции десерта, а не по количеству бузы. Когда масса станет однородной, без комков, слегка липкой, с густотой хорошей сметаны, я через ситечко немного посыпаю ее сверху сухим толокном. Потом накрываю миску полотенцем и оставляю дозревать часов на 12. Ставить миску в тепло или на солнцепек не надо: вместо лакомства можете получить перебродившую массу. Но и в холодильник помещать тоже не следует, дозреть она должна при комнатной температуре. Через 12 часов проверяю результат - видимых изменений не обнаружите, но лакомство “дозрело“, стало более мягким, воздушным, обрело освежающую кислинку. Цвет не изменился, все тот же колер “кофе с молоком“. Теперь осталось лишь посыпать десерт сахаром по вкусу и разложить по тарелочкам. Учтите: это очень калорийная еда, кажется, что порция мала, но через минуту-две понимаешь, что уже наелся. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо. - - - Hello. Continuing the theme of “bouza“, I will show you another small joy of my childhood, my grandmother from time to time spoiled me with this delicacy. I find it difficult to call it correctly: this is not porridge, not jail, not a cake, not a mousse - I don’t know what it is from the point of view of scientific cooking, but it is very tasty. It’s probably better to call it just a dessert. For three servings, I took about 300 g of “ini “ - flour from fried barley. Of course, you can take not “ini“, but the result will be different. It is the specific taste of barley that gives this delicacy its uniqueness. I do not forget to pre-sift the flour, I do not need inclusions. I add one scoop at a time, as long as it takes, of “buza“ to the bowl and mix the mass thoroughly. It is by the scoop, since it is better to focus on the consistency of the dessert, and not on the amount of “bouza“. When the mass becomes homogeneous, without lumps, slightly sticky, with the density of good sour cream, I sprinkle it a little with dry “ini“ through a strainer. Then I cover the bowl with a towel and leave it to ripen for 12 hours. It is not necessary to put the bowl in the heat or in the sun: instead of a delicacy, you can get a fermented mass. But it should also not be placed in the refrigerator, it should ripen at room temperature. After 12 hours, I check the result - you will not find any visible changes, but the delicacy has “ripened“, has become softer, airy, has acquired a refreshing sourness. The color has not changed, it is still the same color “coffee with milk“. Now it remains only to sprinkle the dessert with sugar to taste and arrange it on plates. Please note: this is a very high-calorie food, it seems that the portion is small, but after a minute or two you realize that you have already eaten. Bon appetit, I hope you will like it. I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like. Thanks.
Back to Top