Здравствуйте.
Кто сказал, что плов обязан быть из риса? Давайте его (сказавшего) сюда! Пусть попробует и лично убедится: другие виды плова ничуть не хуже.
Сегодня у нас лезгинский плов, из пшеничной крупы.
Мясо - 300 г
крупа пшеничная крупного помола - 3 стакана
вода - 1 л
морковь - 150 г
зеленый лук - 150 г
приправы - по вашим пристрастиям
соевый соус (лезгинам только не говорите!) - по желанию и вкусу
соль - по настроению
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
Самое-самое главное, прямо-таки архиважное - крупа и ее подготовка. Без соблюдения этих условий вместо плова будет получаться неизменно каша с мясом. Во-первых, поверьте, стоит потратить время и пройтись по магазинам, выбрать самый крупный из предложенных помолов. Плов должен быть рассыпчатым, а не желеобразным. Во-вторых, крупе надо дать раскрыться, ну, примерно, как попкорну, только в масштабе не кукурузного зерна, а пшенички. Обратите внимание: промытую крупу прожариваем БЕЗ МАСЛА, в сухом толстостенном казане, периодически перемешивая. Вы заметите увеличение объема крупинок, ну и их высыхание заодно. Крупа мелкого помола такого заметного эффекта не даст. Но и запаха подгоревшей крупы быть не должно.
Честно скажу, несколько лет назад с первого раза у меня этот плов не получился - не обратила внимания на вышеизложенные нюансы. Зато теперь... Как говорит папа Медведь: “В животе потяжелело - на душе полегчало“. ))
Да: и не забудьте дать плову настояться минут 5-10, отдохнуть от трудов праведных. )
Приятного аппетита. Всего хорошего.
Буду очень благодарна за ваши отзывы, если кто-то пробовал это блюдо приготовить, за ваши варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, если есть желание - поставьте лайк. Спасибо.
22 views
371
137
2 weeks ago 00:13:37 856
Жизнь в горном ауле ДАГЕСТАНА. Готовим лезгинский плов. Россия сегодня
3 months ago 00:11:17 26
Лезгинский плов хотите?
3 months ago 00:00:54 109
Плов... без риса / Pilau. Ausschließlich Reis? Nein! / Pilau. Only rice? No!
3 months ago 00:31:04 1
ЗНАМЕНИТЫЙ ПЛОВ Азербайджанской Кухни! ШАХ ПЛОВ с Мясом и Сухофруктами.
4 months ago 00:47:39 1
Приготовление Плова Необычным Способом, Плов из Пшеницы с Мясом. @Kənd Dadı | Taste Village
6 months ago 00:00:39 2
Масштабное празднование 155-летия народного поэта Сулеймана Стальского прошло и в филиале ДГУ в Дербенте
11 months ago 01:14:06 1
Рецепт Азербайджанского Шах-Плова. С Мясом и Сухофруктами.
1 year ago 00:47:41 1
Мега Способ Приготовления Плова. Плов без Риса. Деревенский Рецепт.
1 year ago 00:37:23 1
Бабушка Собирала в Лесу Грибы и Готовила Очень Вкусный и Ароматный Плов.
1 year ago 00:28:12 1
Собираем Свежие Тыквы. Жареная Тыква и Приготовление Плова.
1 year ago 00:42:28 1
Натуральные Напитки из Алычи на Зиму. Готовим Плов с Жареной Курицей и Сухофруктами.
1 year ago 00:30:34 290
Турецкий Плов из Булгура с Зеленой Фасолью
2 years ago 00:44:14 1
НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ДИКИХ ФРУКТОВ НА ЗИМУ. Жареные Баклажаны, Тыквенный Плов.
2 years ago 00:47:33 1
Приготовление Плова с Жареной Курицей и Сухофруктами, Курица в Тандыре с Грецкими Орехами.
2 years ago 00:42:57 1
Натуральные Напитки из Диких Фруктов на Зиму. Жареные Баклажаны, Тыквенный Плов.
2 years ago 00:03:25 3
В Дербенте прошел самый масштабный в Дагестане ифтар
2 years ago 00:30:41 1
Готовим Пчекар с Творогом и Зеленью и Плов с Каштанами и Сухофруктами.
2 years ago 00:11:45 177
Приготовление Лезгинского Хлеба
2 years ago 00:34:27 1
Жизнь в Горах. Готовим Плов из Утки с Овощами. Сбор и Сушка Жёлтой Хурмы.
2 years ago 00:24:30 1
Сбор Свежих Грибов в Лесу. Готовим Самый Вкусный Плов с Грибами.
2 years ago 00:02:44 17
Кулинарный поединок. Семья Фёдоровой Полины. Кавказская кухня «Плов по-лезгински»
2 years ago 00:28:12 2
Жизнь в Горах. Сбор Тыквы. Жареная Тыква с Луком и Приготовление Плова.
2 years ago 00:15:58 1
Собираем Пшеницу. Готовим Плов из Пшеницы (чlахар аш) Лезгинская Кухня