Лезгинский плов хотите?

Здравствуйте. Кто сказал, что плов обязан быть из риса? Давайте его (сказавшего) сюда! Пусть попробует и лично убедится: другие виды плова ничуть не хуже. Сегодня у нас лезгинский плов, из пшеничной крупы. Мясо - 300 г крупа пшеничная крупного помола - 3 стакана вода - 1 л морковь - 150 г зеленый лук - 150 г приправы - по вашим пристрастиям соевый соус (лезгинам только не говорите!) - по желанию и вкусу соль - по настроению чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 1 шт. Самое-самое главное, прямо-таки архиважное - крупа и ее подготовка. Без соблюдения этих условий вместо плова будет получаться неизменно каша с мясом. Во-первых, поверьте, стоит потратить время и пройтись по магазинам, выбрать самый крупный из предложенных помолов. Плов должен быть рассыпчатым, а не желеобразным. Во-вторых, крупе надо дать раскрыться, ну, примерно, как попкорну, только в масштабе не кукурузного зерна, а пшенички. Обратите внимание: промытую крупу прожариваем БЕЗ МАСЛА, в сухом толстостенном казане, периодически перемешивая. Вы заметите увеличение объема крупинок, ну и их высыхание заодно. Крупа мелкого помола такого заметного эффекта не даст. Но и запаха подгоревшей крупы быть не должно. Честно скажу, несколько лет назад с первого раза у меня этот плов не получился - не обратила внимания на вышеизложенные нюансы. Зато теперь... Как говорит папа Медведь: “В животе потяжелело - на душе полегчало“. )) Да: и не забудьте дать плову настояться минут 5-10, отдохнуть от трудов праведных. ) Приятного аппетита. Всего хорошего. Буду очень благодарна за ваши отзывы, если кто-то пробовал это блюдо приготовить, за ваши варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, если есть желание - поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top