Быстрая выпечка / Quick baking

The description is below. Здравствуйте. Иногда выпечка к чаепитию нужна быстро, но это не означает, что она должна быть невкусной. У меня на этот случай привычки запасливой белки - в морозильнике всегда хранится небольшой запас замороженного теста. Вот им сегодня и воспользуюсь. Слоеное тесто - около 1 кг очищенные грецкие орехи - 200 г сахар - 100 г молотый мускат - на кончике ножа (по желанию) растительное масло для смазывания форм. Тесто заранее разморозила. Теперь делю кусок на две части для удобства работы. Каждую часть раскатываю примерно до 3-4 мм толщины. В чашку блендера всыпаю обжаренные ядра грецких орехов и сахар, измельчаю их в импульсном режиме, заодно и перемешаются. Полученную орехово-сахарную крошку тоже делю на две части. Половину высыпаю на раскатанный лист теста, распределяю равномерно, скатываю лист в рулет. Этот рулет режу на цилиндрические кусочки удобной мне длины. Хотите - длиннее, хотите - короткие, было бы вам удобно их кушать потом. Форму смазываю маслом, выкладываю туда эти цилиндры, не вплотную, на некотором расстоянии, чтобы не слиплись. Время запекания зависит от вашей духовки. Свою я разогрела заранее до 180 градусов, выпекалась моя вкусняшка около 30 минут, надежнее определять готовность по образованию золотисто-коричневатой корочки. Сочетание слоеной выпечки, в меру карамелизировавшегося сахара и орехов - это нечто божественное, доложу вам. )) Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо. - - - Hello. Sometimes baking for a tea party is needed quickly, but this does not mean that it should be tasteless. I have the habits of a thrifty squirrel for this case - a small supply of frozen dough is always stored in the freezer. So I’ll use it today. Puff pastry - about 1 kg peeled walnuts - 200 g sugar - 100 g ground nutmeg - on the tip of the knife (optional) vegetable oil to lubricate the molds. The dough was thawed in advance. Now I divide the piece into two parts for ease of work. Each part is rolled out to about 3-4 mm thick. I pour the fried walnut kernels and sugar into the blender cup, grind them in a pulse mode, at the same time they will mix. The resulting nut-sugar crumb is also divided into two parts. I pour half of it on a rolled sheet of dough, distribute it evenly, roll the sheet into a roll. I cut this roll into cylindrical pieces of a length convenient for me. If you want-longer, if you want-short, it would be convenient for you to eat them later. I lubricate the form with oil, I put these cylinders there, not close, at some distance, so that they do not stick together. The baking time depends on your oven. I preheated mine in advance to 180 C degrees, my yummy was baked for about 30 minutes, it is more reliable to determine readiness by the formation of a golden-brownish crust. The combination of puff pastry, moderately caramelized sugar and nuts is something divine, I will tell you.)) I will be very grateful for your feedback and CONSTRUCTIVE criticism. Support the development of the channel, subscribe, put a like. Thanks.
Back to Top