Хинкали - это сложно? Нет, вы правда так думаете? ))
Здравствуйте.
Когда-то и я так думала, правда-правда. А сегодня постараюсь разубедить вас. Хинкали - блюдо народной кухни. Они не бывают сложными, не требуют нанотехнологий и магических талантов, готовятся хоть буквально “на коленке“. Попробуйте - обязательно получится.
Тесто:
мука - 300 г
соль - 1/4 чайн. ложки
вода - сколько потребуется для нужной консистенции теста.
Начинка:
мясо - 500 г, какое вам нравится, лучше жирное
лук - 2 шт. средних
зелень - по вашим предпочтениям
соль и перец - по вкусу
холодная вода - сколько потребуется для сочности начинки.
Если вы готовили пельмени, принципиально нового ничего не обнаружите, лишь некоторые нюансы. Тесто самое простое по составу и должно получиться тугое, даже очень тугое. Воду при замесе доливаю частями, по необходимости. Готовое тесто кладу в пакет отдыхать и перехожу к начинке.
Мясо можно брать любое, но лучше с жирком (или добавить сало, без фанатизма, конечно). У меня сегодня свинина “со следами сала“. Можно порубить или мелко порезать, можно перемолоть в мясорубке, но тогда фарш получится суше необходимого, сок выжмется из мяса. Я мелко режу и чуть-чуть рублю, мне так больше нравится. К мясу добавляю мелко-мелко порезанный лук (его можно и просто натереть на терке), любимую зелень, перец и соль по своим предпочтениям. Перемешиваю, понемногу, порциями доливая воду (кому нравится - можно и бульон). Мясо не должно быть сухим, но не должно и плавать в жидкости. Теперь отдыхать и пропитываться идет начинка, а тесто возвращается на сцену.
Тесто делю на удобные мне куски. С одним работаю, остальные лежат в пакете, чтобы не засохли. Раскатываю кусок теста до получения тонкого пласта, чтобы просвечивал. Кольцом вырезаю кружки. Если раскатать тугое тесто не под силу или скалки как-то не оказалось - не беда. Ладонями скатайте из теста колбаску, отрывайте примерно одинаковые кусочки и расплющивайте их пальцами (подозреваю, что авторы хинкали так поначалу и делали). Главное отличие от пельменей - сочное мясо. Для лепки я взяла пустую полусферическую солонку, накрываю ее кружком теста, вдавливаю его в солонку, формируя этакую чашечку, чтобы сок не вытек из начинки, пока я собираю края. Можно формировать хинкалинку и на ладони, но не так удобно. В чашечку из теста кладу чайную ложку начинки и начинаю собирать край теста на манер плиссирования ткани, гармошкой. А когда горловина хинкалинки сузится, закручу ее, закрывая мешочек, и немного зажму, запечатаю, сок не должен вытекать.
Пока леплю первую партию хинкали, закипела вода. Опускаю хинкалинки в кипяток и, накрыв крышкой, жду закипания. Теперь крышку долой, лопаткой осторожно проверю, не приклеилась ли какая к дну кастрюли. Всплыли - жду минут десять, если с фаршем, или до 13-15, если с рубленным мясом. А еще надежнее - вынуть одну и попробовать, это точно позволит избежать как недоваренной начинки, так и разваривания до дыр.
Подаю с соусом. Сегодня в деле аджика, а вы берите, какой вам нравится.
Моим домашним понравилось, надеюсь, и вам тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита.
Буду очень благодарна за ваши отзывы, варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
238 views
223
73
1 month ago 00:01:05 65
Video by Kebab V-Авторские блюда на мангале
1 month ago 00:00:18 193
Video by Салаты и блюда для похудения
1 month ago 00:02:00 97
Блюда на праздничный стол
1 month ago 00:01:08 1
необычное блюдо
1 month ago 00:00:45 17
🥩 Блюдо на праздничный стол
1 month ago 00:00:59 3.2K
Влад Белаз кушает блюдо из картошки
1 month ago 00:13:21 2
Рождество в Вильнюсе Праздничные блюда и зимние покупки — ассортимент и цены в магазинах
1 month ago 00:41:39 4.8K
🍜🍝🍜 Острый традиционный рынок еды в Хунани, Китай. Аутентичные блюда, насыщенные вкусы, мясные блюда! 🍜
1 month ago 00:02:21 22
Новые блюда в поезде “Гранд Экспресс “ одобрены самыми строгими дегустаторами!
1 month ago 00:21:50 19
МЕНЮ 🎄 ИЗ 10 БЛЮД НА ПРАЗДНЕЧНЫЙ СТОЛ🥓🥓🥩
1 month ago 00:01:14 1K
«Я только спросить» | Алла Духова о любви к кулинарии и новогодних блюдах
1 month ago 00:00:19 564
Video by Кин-то • Доставка суши и горячих блюд в г.Тосно
1 month ago 00:05:17 1
Если у вас есть всего лишь 2 картофелины и пару ложек муки. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо.
1 month ago 00:03:01 1
Беру 2 КАРТОФЕЛИНЫ и готовлю это удивительно ПРОСТОЕ и ВКУСНОЕ блюдо.